Календула - цветок вечной любви

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лекарственные свойства календулы заметил знаменитый врач одиннадцатого века Авиценна. Настоем из этого растения он лечил многие заболевания. В двенадцатом веке высушенные листья и цветки этого растения назначал принимать во внутрь при заболеваниях женских органов, а наружно предлагали мазать настойкой из этого растения для того, что бы исчезли бородавки и мозоли. Большой любовью цветы этого растения пользовалась во Франции непосредственно в средние века.

Календула - был любимым цветком Наваррской Маргариты Валуа, которая была королевой Франции. До сегодняшнего дня память об этом сохранилась благодаря статуи королевы, у которой в руке цветок этого растения. Статуя до сих пор стоит в Люксембурге - в одном из Парижских садов. В Южной Европе цветок календулы долгое время считался цветком - вечной любви. Из нее делали свадебные букеты для невест, которые символизировали то, что невеста готова любить своего жениха до конца жизни! Такая замечательная традиция сохранялась на протяжении долгого времени, пока в моду не вошли более благородные цветы из которых в последствии стали делать свадебные букеты. Календулу называли - солнечным цветком. Ее могли использовать даже в кулинарии. В большинстве случаев, для придания желтоватого цвета блюду. Были любители, которые добавляли это растение для придания пище терпкого вкуса. В целях экономии, бедняки и люди среднего класса заменяли этим растением дорогой шафран.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Настя 14 апреля, 2009 01:33
Да, мне тоже очень понравилась идея со свадебнным букетом. Я конечно пока не собираюсь, но на заметку возьму.
Инна 09 декабря, 2008 08:30
Интересно, а из цветов календулы составляли букеты только бедным невестам или всем раз уж календулу употребляли в пищу только бедняки.Это так - для размышления. А вообще - крутая традиция, очень криативно даже. Можно подать идею людям занимающимся приготовлением букетов для невест на заметку. Например, можно делать какие - нибудь значимые букеты из различных цветов, а то надоели уже все эти банальные розы и лилии. Когда буду выходить замуж - сделаю себе какой нибудь неординарный букет!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.