Календула - общие сведения

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Календула - однолетнее, лекарственное растение Calendula officinalis - из семейства сложноцветных. Это распространенное по всему миру растение, которое изначально росло в Южной Европе. Иногда, ее даже выращивают как красивое, декоративное растение и используют для украшения городских клумб. Данное растение растет в виде полукустарника, у нее ветвистый ствол и красивые резные листья. Цветет это растение яркими цветами желтого или оранжевого цвета, поле чего образуется корзинка, в которой находятся семянки изогнутые в виде кольцевидной формы. В природе, известны около двадцати видов данного растения, которые растут, в основном, в Средиземноморье. Особенно часто это растение можно встретить в Иране, Центральной Европе. У нас распространены всего четыре вида этого растения.

Данное растение можно часто увидеть на морском побережье, а так же в зарослях какого-либо кустарника. Календула - любит расти на скалах. Существуют несколько видов этого растения. Например, самая полезная с медицинской точки зрения, это календула - полевая. Все остальные виды данного растения относятся к сорнякам. Еще с древних времен, данное растение эффективно использовали для приготовления различных настоек и сборов для лечения различных заболеваний. О ее целебных свойствах было известно очень давно. Ее соцветие сушили, после чего могли делать различные целебные сборы для питья, либо для наружного применения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Женя 09 декабря, 2008 07:54
Да, календула замечательное растение. Во первых - оно красивое, веселое и яркое, во вторых - оно мне напоминает мое детство, когда я жила на даче у бабушки и она делала мне по утрами душистый чай с добавлением цветков календулы. Вкус, конечно получался на любителя, но я как раз тот любитель! Сейчас, я иногда балую себя тем, выезжая на природу могу найти данный цветок и насладится его ароматом. Да и не стесняюсь сорвать пару оранжевых головок домой. Высушиваю и зимой добавляю в чай для удовольствия.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.