закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Открытие болгарских ученых о календуле

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Календула - растение уникальное. Уникальность ее состоит в том, что она богата большим колличеством веществ полезных для организма. Цветки этого растения имеют в своем составе большое количество полезных веществ и масел. Например, в составе календулы входят эфирные масла, горькие вещества, сапонины, огромное количество каротина, ликопин, фитонциды, флавоноиды, органические кислоты, а так же следы алкалоидов. В стеблях и листьях - содержатся большое колличество тритерпеновой сапонины, горечи, а так же дубильных веществ. Непосредственно в корнях этого растения содержится большое колличество тритерпеновай сапонины.

Болгарские ученые сделали шокирующее заявление о том, что в состав цветочных корзин календулы входят ферменты, которые являются органическими веществами. Данные ферменты - органические вещества принимают участие в жизненно важных процессах и в химических реакциях, которые происходят в организме в течении всей жизни. Данные ферменты называются - органические катализаторы, которые имеют различие от неорганических катализаторов и отличаются тем, что данные ферменты образуются только в живых клетках и делают это - самостоятельно. Данное открытие сделал - Бухнер. Они способны растворятся в воде, и их активность напрямую зависит от температуры окружающей среды. Они, к сожалению, не могут переносить большую температуру, поэтому температурная обработка противопоказана выше сорока градусов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 02 марта, 2015 04:44
А по моему всё очень просто. Летом, покрошил огурчиков. помидорчиков, перчик, зелёный лучёк, посыпал лепестками календулы.(Естественно всё это помыто холодной водичкой). посолил, заправил сметанкой и ............... Вкусно и полезно!
Яна 27 августа, 2012 07:39
Ну и причем тут микробы! Можно сорвать цветки и подсушить в духовке при температуре не более 40 градусов. А потом заваривать чай. Ну а можно и для непосредственного употребления: настоять чай из свежих соцветий. Конечно часть веществ не выживет даже после заваривания (конечно, не кипятком), но польза все равно будет.
Катя 09 декабря, 2008 08:26
И что это получается, что календулу нужно есть живьем! Пошел на клумбу, сорвал пару - тройку симпатичных цветочков - пожевал и пошел дальше, так что ли получается? Я вообще просто удивляюсь, что только не рекомендует нам медицина. А вдруг на цветке были какие - то микробы, которые вызовут какое - либо заболевания, которые потом еще придется долго и нудно лечить. Так что извините, но на такие уж эксперименты со своим здоровье я идти не готова, увы! Лучше пойти в аптеку и купить настойку из календулы, если она так нужна.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37