закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как приготовить из календулы тоник, сироп или наливку?

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для того, что бы приготовить сироп из календулы, для этого необходимо взять пятьсот миллиграммов отвара, либо настоя из этого растения и добавить около пятьсот граммов меда или сахара. Полученную массу, необходимо нагреть в кастрюле, при этом ее следует непрерывно мешать деревянной ложкой, до полного растворения сахара либо меда. После чего, полученную смесь необходимо - охладить. После полного остывания полученный, сироп следует разлить в бутылки. При этом, бутылки должны быть из темного стекла. Закрыть бутылки нужно плотной крышкой или пробкой, что бы не проникал воздух. Полученный сироп пьют по две чайной ложечке - три раза в день.

Из календулы, так же можно приготовить тоник для умывания. Из цветков растения в количестве двух столовых ложек можно приготовить пятьсот миллилитров средства для умывания лица. Возьмите две ложки лепестков этого растения и залейте 0,5 литра кипятка. Полученную жидкость следует настаивать в течение одного часа в посуде с закрытой крышкой, затем полученный раствор необходимо процедить. Использовать для протирания лица для избавления от прыщей.

Из цветков календулы можно приготовить наливку.
Для этого вам необходимо взять четыре столовые ложки высушенных лепестков календулы на две столовые ложки высушенной мяты обыкновенной. Данные травы необходимо залить пятьсот миллилитрами воды, после чего полученный раствор необходимо прокипятить на небольшом огне в течении тридцати минут. Можно добавить - мед и влить в отвар 1 литр водки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
елена 13 июля, 2010 11:33
Побывала в реанимации,у меня отслоение слизистой оболочки желудка.Это заболевание приобрела в результате лечения позвоночника.Т еперь,когда появляются боли в желудке,завариваю календулу как чай и пью.Очень помогает.Невестка тоже пьет как чай при болях в желудке.Обходимся без таблеток.
ИРа 08 января, 2009 11:42
Хочу обратиться к Жене.
Во-первых хочу посоветовать держать своё мнение при себе.
Во-Вторых : откуда в вас столько негатива.
Если вы ничего не понимаете и не верите в народную медицину, то это лично ваши проблемы.
Народная медицина на протяжении столетий помогала, помогает и будет помогать.
Женя 09 декабря, 2008 08:39
Да, еще бы написали о том, как можно приготовить пирожки с начинкой из календулы! Вообще бред какой - то. Наливка из календулы - кто ее будет пить интересно - отрава какая - то получиться. Легче пойти в магазин и купить, если так уж хочется, купить нормальной наливки из вишни и выпить с удовольствием. Вообще, народная медицина рекомендует какую - то ерунду и еще пользуется какой - то популярностью среди людей. Я просто удивляюсь с людской простоты и доверия всему что советуют.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37