закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Целебные свойства настойки календулы

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рецепты из календулы, давно считаются эффективным средством от многих заболеваний. Для того, чтобы изготовить настойку из этого растения, вам необходимо взять около двадцати граммов его цветков на сто миллилитров семидесяти процентного спирта, и настоять полученный раствор в течении двух недель. Затем, данную настойку следует - профильтровать. Принимать настой по тридцать капель три раза в день. Во время приема данной настойки отмечается прекращение головных болей, а так же улучшение сна и увеличение работоспособности. Настойку из этого растения можно применять при гипертонической болезни - курс лечения должен составлять примерно три недели. Так же, эта настойка может помочь при желудочно-кишечных заболеваниях, а так же при язве желудка, при рахите, при раке, нарушении сна, аритмии сердца. Если у вас одышка, то настойка календулы вполне может вам помочь. Такая настойка может быть использована как желчегонное средство, а так же для улучшения общего самочувствия. Эта настойка обладает таким целебным свойством как полная ликвидация всех воспалительных процессов, а так же убирает все гнойные воспаления, а так же гнойные выделения при ранениях, а так же при язвенных процессах. Настойка намного ускоряет регенерацию больных тканей и способствует заживлению ран. Следует применяется настойку в качестве компрессов и для смазывания ран, язв и ожогов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Медик 22 октября, 2010 11:27
Так товарищи Юля и Лиза,давайте определимся, что вам лично мешает пользоваться исключительно современными антибиотиками и сильнейшими средствами выпускаемыми фармкорпорациями?
Зачем вы вообще тогда ходите по сайтам со всякими доисторическими травками-муравками,да ещё и комментируете?
В интернете вам показано исключительно- "поиск лекарств по аптекам","компендиум","инструкции к препаратам".
Юля 10 октября, 2010 03:05
Хочу развеять миф о безопасности фитотерапии. Каждая травка также имеет свои побочные действия, применять их самостоятельно небезопасно, только по назначению врача
валентина 19 сентября, 2009 05:41
химия,химия быстро лечит одно ,а калечит другое посмотреть область приминения исего 2 строчки ,а противопоказаний целая страница,да лечение долгое и результат не сразу, лично я выбираю фитотерапию
аля 13 сентября, 2009 11:08
лиза не будь глупой. нет ничего безопаснее для организма чем травяные настойки, только они действуют на него без каких-либо побочных действий. а современные лекарства это всего лишь очередная выкачка денег. мы достигнем полного выздоровления только если будем поближе к природе.
Flora 04 августа, 2009 09:34
Средства, конечно, есть, но в основном для обогащения фармацептов. А настойка каендулы - волшебное средство. Мы лечим горло и зубную боль убирает (полоскание). Ну,а если дошли "до ручки", то уж календула вряд ли поможет. Кстати, цветы календулы действуют как антибиотик.
Лиза 09 декабря, 2008 08:08
А что вы думаете, наверное такой настойкой и пользовались в древние времена наши предки, когда раненных лечили всякие там старухи - волшебницы. Тогда и не пенициллина не было ни других антибиотиков - только травы. Но, сейчас лечится такими средствами просто глупо, ведь есть новые более сильные средства для лечения всяких заболеваний. Современная медицина идет вперед и надо идти вместе с ней, ведь как говорится всему свое врем. Если раньше, настои календулы были боли хорошем средством, то сейчас есть хорошие лекарства, которые могут более эффективно помочь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37