закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Состав морской соли

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существуют исследования очень именитых ученых, по которым в данном продукте есть практически все химические элементы, которые изучены человеком. Само собой, что в ней эти элементы представлены в виде различных соединений.

Присутствует в морской соли и простая поваренная соль, то есть хлорид натрия. Это объясняет ее соленый вкус. Кроме этого, в ней есть хлорид магния и сернокислый магний – эти соединения объясняют присутствие некоторой горчинки. При производстве пищевой морской соли магний вымывается из нее, чтобы удалить горечь. В ней большое количество сернокислого кальция и сернокислого калия.

Все вместе эти соединения занимают приблизительно девяносто девять с половиной процентов всех химических элементов, присутствующих в морской соли. И только пол процента остается на долю еще почти семидесяти химических элементов. Нередко она добывается не ради самой соли, а для извлечения из нее хлора, натрия, магния и иных элементов.

В ней присутствует достаточно большое количество брома. Этот элемент был обнаружен в этом продукте в начале девятнадцатого века. Бром известен своими успокоительными качествами. Может быть, именно наличие брома и обуславливает расслабляющие качества данного продукта. Интересно то, что несмотря на небольшое количество брома в морской воде, это единственный доступный источник данного элемента для человека. В данном продукте присутствуют следы золота, селена, никеля, палладия, серебра, бора и многих других элементов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Руслан 07 октября, 2013 10:21
В чистой поваренной соли 2 элемента NaCl - Натрий и Хлор
Если соль йодированная, то добавляется третий I - Йод.
Богдана 07 октября, 2013 08:42
А сколько химических элементов в пищевой соли????????
Ответ срочно!!!!!!!!!!
Игорь 01 ноября, 2011 01:08
Да уж. Едим мы не "морскую соль", а РАФИНИРОВАННУЮ из морской соли. Что в корне не соответсвует всем рассуждениям о пользе морской соли! 99,5% хлорида натрия даже в составе продаваемой "Пищевой соли мёртвого моря" !!! А вообще-то, в составе солей мертвого моря NaCl не более 30 % по различным источникам. Вот вам и "польза!" - дурят народ всякими этикетками. !!!
Федор 19 августа, 2009 11:00
Я когда-то слышал какую-то информацию по поводу добычи золота из морской воды. Но это видимо так и осталось безумной идеей какого-нибудь изобретателя. Стоимость у такого золота, скорее всего, была бы «на вес золота». Количество-то в воде его мизерное. Зато это совершенно беспроигрышный вариант. Его мало, но оно есть. Но такой ерундой никто заниматься не станет. Только деньги зря тратить на разработку подобных идей. Морскую соль едим ежедневно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37