![Производство морской соли](/news/uimg_new/51/morsol8-1250665102.jpg)
Настоящий качественный продукт производится при малейшем соучастии человека. Не применяется ни механическая техника, ни вываривание соли из морской воды при помощи кипячения. Есть несколько видов данного продукта. Существует разновидность, которая вручную собирается на побережьях океанов, не проходит абсолютно никакой обработки и носит наименование серой морской соли.
Лидером по производству такого сорта морской соли в мире считается Франция, а самые высококлассные сорта собирают в таких областях этой страны, как Вандея и Бретань. В этих местах этот продукт собирался еще до появления Римской империи. На протяжении столетий местное население совершенствовало технологию выработки данного продукта, которая сохраняется до наших дней.
Сегодня этот процесс уже можно считать искусством, так как процесс достаточно сложный. Местное население считает, что соль это ребенок моря, ветра и солнца.
Выпаривается морская соль в искусственно созданных лагунах, которые построены рядом с океанским побережьем. Эти лагуны сообщаются с океаном при помощи перешейков, через которые во время прилива лагуны заполняются водой. Шлюз закрывается и постепенно, под воздействием только солнечной энергии, вода выпаривается, а соль собирается на дне и стенках лагун.
Отзывы