закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Производство морской соли

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Производители морской соли сравнивают ее с живыми цветами, а поваренную с цветами, изготовленными из бумаги. Такая огромная разница и в технологии производства и в биологической ценности морской и поваренной соли.

Настоящий качественный продукт производится при малейшем соучастии человека. Не применяется ни механическая техника, ни вываривание соли из морской воды при помощи кипячения. Есть несколько видов данного продукта. Существует разновидность, которая вручную собирается на побережьях океанов, не проходит абсолютно никакой обработки и носит наименование серой морской соли.

Лидером по производству такого сорта морской соли в мире считается Франция, а самые высококлассные сорта собирают в таких областях этой страны, как Вандея и Бретань. В этих местах этот продукт собирался еще до появления Римской империи. На протяжении столетий местное население совершенствовало технологию выработки данного продукта, которая сохраняется до наших дней.

Сегодня этот процесс уже можно считать искусством, так как процесс достаточно сложный. Местное население считает, что соль это ребенок моря, ветра и солнца.
Выпаривается морская соль в искусственно созданных лагунах, которые построены рядом с океанским побережьем. Эти лагуны сообщаются с океаном при помощи перешейков, через которые во время прилива лагуны заполняются водой. Шлюз закрывается и постепенно, под воздействием только солнечной энергии, вода выпаривается, а соль собирается на дне и стенках лагун.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 19 августа, 2009 10:58
Я подозреваю, что в этой статье описан идеальный вариант производства морской соли. Сомневаюсь, что та морская соль, что продается в супермаркетах, вся собрана вручную. Это было бы настолько дорого, что цена была бы несколько иной. Но для общего развития статью можно прочитать, чтобы знать, как это в принципе делается. Ведь интересно же. Получается производство довольно дешевое и прибыльное. Только если не будет много осадков и эта соль все-таки выпарится из влаги.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37