Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Квинтэссенция данного растения – это, конечно же, плоды и семена. Именно в них содержится все самое полезное и вкусное в этом растении.
Еще с давних времен семена этого растения использовали для выпечки хлеба, булочек и кексов. Эти семена можно использовать для приготовления первых блюд. Кроме этого, данное растение добавляют в рассолы и маринады для домашних консервов из томатов, огурцов.
Замечательно сочетается тмин с капустой. Его можно добавлять при тушении, засолке и при выпечке сдобных пирогов с капустой. Кроме приятного вкуса, он способствует консервации продуктов, поэтому такие консервы более стойкие.
Если перемолоть в порошок семена этого растения, то эту приправу можно класть в первые блюда и соусы. Очень вкусна обычная картошка, приправленная тмином. Его часто применяют для изготовления различных напитков, как безалкогольных, так и алкогольных.
Некоторые народы делают сыры с тмином. Можно употреблять в пищу и подземные части этого растения. Их кипятят с сиропом и получают цукаты. Корни этого растения в сушеном или только собранном виде используют также как корневища петрушки. Это растение хорошо действует при проблемах с пищеварением. Поэтому приправляя им пищу, можно и улучшить их вкус и сделать их полезнее.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы