закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Применение тмина в кулинарии

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Более распространено использование семян тмина в приготовлении различных блюд. Но не менее вкусна и зелень растения. Ее можно добавлять в салаты, соусы. Хорошо сочетается она с овощными блюдами, первыми блюдами, рыбой и мясом. Кроме этого, она настолько вкусна сама по себе, что крестьяне просто едят ее как лакомство.
Квинтэссенция данного растения – это, конечно же, плоды и семена. Именно в них содержится все самое полезное и вкусное в этом растении.

Еще с давних времен семена этого растения использовали для выпечки хлеба, булочек и кексов. Эти семена можно использовать для приготовления первых блюд. Кроме этого, данное растение добавляют в рассолы и маринады для домашних консервов из томатов, огурцов.

Замечательно сочетается тмин с капустой. Его можно добавлять при тушении, засолке и при выпечке сдобных пирогов с капустой. Кроме приятного вкуса, он способствует консервации продуктов, поэтому такие консервы более стойкие.

Если перемолоть в порошок семена этого растения, то эту приправу можно класть в первые блюда и соусы. Очень вкусна обычная картошка, приправленная тмином. Его часто применяют для изготовления различных напитков, как безалкогольных, так и алкогольных.

Некоторые народы делают сыры с тмином. Можно употреблять в пищу и подземные части этого растения. Их кипятят с сиропом и получают цукаты. Корни этого растения в сушеном или только собранном виде используют также как корневища петрушки. Это растение хорошо действует при проблемах с пищеварением. Поэтому приправляя им пищу, можно и улучшить их вкус и сделать их полезнее.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 10 августа, 2009 08:57
Вот тут правильно написали по поводу капусты. Для меня тмин – это в первую очередь дрожжевой пирог с капустой. Мама всегда, когда печет его, сверху накрывает тестом и присыпает тмином. Очень вкусно. Кто не пробовал – советую. После этого без тмина пирогов есть не станете. Ну еще пробовал изумительный литовский сыр с тмином. Он твердый как деревяшка, сухой и соленый, но очень вкусный. Такого сыра больше нигде не встречал, только в Литве его и делают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37