закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как получить черный тмин?

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Можно купить в магазине пакетик с семенами, а можно вырастить у себя на приусадебном участке растение под названием нигелла дамасская. Именно семена этого растения и называются черным тмином. Растение это очень красиво, хотя живет совсем не долго. Сеять его нужно каждый месяц, тогда на клумбе оно будет весь сезон. Можно и срезать подсохшие цветы, но тогда цветовод не получит самого черного тмина.

Семена нигеллы дамасской очень неплохо всходят, но сеять их нужно сразу же в грунт, потому что пересадку маленькие растения совершенно не выдерживают и не принимаются на новом месте.

До того, как появляются красивые коробочки с черным тмином, нигелла порадует садовода оригинальными шариками из пуха, а после нежными голубыми цветами. Также интересно выглядят и семянки. Растение очень привлекательное, поэтому его можно выращивать на клумбе даже не из-за его полезных семян, а просто за декоративные качества. Между прочим, цветы у нигеллы могут быть не только голубыми, но еще и белыми, сиреневыми и розовыми. Листва у нигеллы тоже очень красива, по виду она напоминает ветки папоротников.
Красивы не только свежие цветы, можно собрать ветки нигеллы с семянками, высушить их и использовать в цветочных композициях.

Высаживать семена можно с марта месяца, сеять их необходимо не глубоко. Не следует очень обильно поливать нигеллу, а вот к качеству земли растение совершенно не капризно. Учитывая тот факт, что созревает растение очень быстро, можно получить по четыре урожая семян черного тмина ежегодно. Таким образом, можно самостоятельно производить замечательную БАД (биологически активную добавку), которой являются семена этого растения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 04 января, 2010 11:47
Никогда такого растения не видела. Наверное, действительно красиво. Нужно посадить у себя на даче. Можно ведь сажать как ранний вид, чтобы в начале весны земля не пустовала, если эта нигелла так скоро созревает, а после этого чтобы цвели другие цветы. Поищу обязательно семена этого растения в магазине. К тому же меня очень заинтересовал этот черный тмин, как лекарственное растение. Читала, что можно использовать не только масло, но и семена.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37