Выращивание тмина

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тмин очень любит хорошее освещение. Особо важно большое количество света, когда растение еще маленькое. Первый сезон роста растение не дает семян, если ему не достаточно солнечного света. Поэтому, если цель выращивания – зеленая масса, то можно притенить растения и цветения удастся избежать.

Можно высеивать это растение совместно с иными более высокорослыми растениями. Оно кроме света любит и хороший полив. Больше всего воды растению нужно в момент образования стрелки с цветами, однако, при слишком большом количестве воды растение болеет и урожая не дает. Не любит оно земли с высокими водами, закисленных и болотистых почв. Но и в песке оно тоже расти не станет.

В качестве подготовки под посадку следует хорошо перекопать грядку, положить в почву и натуральные и минеральные удобрения – это следует сделать дважды. Первый раз осенью, а второй весной непосредственно перед посадкой. Землю следует хорошо прорыхлить и весной. Высаживать семена следует на глубину не более двух с половиной сантиметров. Междурядья следует оставлять до двадцати сантиметров. Когда маленькие тмины все проклюнутся, надо прорвать ростки, чтобы им не было тесно. В первый сезон вегетации растение требует двукратных подкормок минеральными удобрениями. Кроме этого, необходимо следить, чтобы земля между рядками была не утрамбованной.

Собирают семена тмина в период восковой спелости. В это время более двух третей плодов становятся бурыми. Только плоды обладают лечебными свойствами. Срезку зонтиков оптимально осуществлять или до восхода солнца или перед закатом.
Срезанные растения собирают в стожки и оставляют на некоторое время в поле. Но при таком методе много семян осыпаются и пропадают. Поэтому лучше связать венички и высушить их в сарае или под навесом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 10 августа, 2009 08:54
Весьма полезная информация по поводу того, что если притенить кустик тмина, то не будет семян. Это я применю на следующий год уже на своем участке. Потому, что использую тмин не столько для семян, как для зелени. Очень мы любим ее в салаты класть. Она придает салату приятный запах и оригинальный вкус. И очень жаль, когда растение выпускает стрелку, портится весь внешний вид, и любимую зелень уже не сорвешь. Это же касается и петрушки и сельдерея.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.