Черный тмин - загадка веков

85
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Слышали Вы когда-нибудь о черном тмине?


Большая часть населения нашей планеты почитают, боготворят и активно используют это растение. Это население Африки и многих азиатских стран. Черный тмин в мусульманских странах считают растением Пророка Мухаммеда, так как именно от него люди узнали об удивительных свойствах черного тмина. По изречениям Пророка черный тмин может излечить любую болезнь кроме смерти. И действительно, многочисленные исследования этого интересного растения доказали его эффективность в лечении самых различных заболеваний.

Но что нам за дело до каких-то экзотических растений?!


А оказывается, что черный тмин замечательно чувствует себя и в более северных краях. Только знаком он нам с Вами под названием чернушки посевной. Оказывается это простенькое и неприхотливое растение и есть знаменитый черный тмин.

Как черный тмин выглядит?


Это невысокое травянистое растение. В высоту оно достигает сорока сантиметров. Стебель сильно ветвится, слегка покрыт волосками. Листва у черного тмина очень изрезанная. Цветет черный тмин в отличие от своего обыкновенного сородича более броско. Цветы красивого голубого окраса, размера тоже не маленького. У цветов много тычинок и несколько пестиков. После цветения черный тмин дает плоды – многочисленные листовки. Происходит это с середины и до конца лета. А собирают семена с августа по сентябрь.

Лечебные свойства черного тмина


В плодах большое количество жирного масла – до тридцати пяти процентов, а также немного эфирного масла (всего пол процента), мелантин и горечь. На юге и юго-западе Российской Федерации черный тмин или чернушка посевная растет просто как сорное растение. У нас никому и в голову не приходит, что это растение обладает поистине волшебными лечебными качествами. Черным тмином лечат болезни органов пищеварения, болезни сердца, болезни органов дыхания, нарушения работы почек и печени. Хорошо помогают препараты из черного тмина и при мигренях, для облегчения женских болезней. Есть методики лечения раковых заболеваний при помощи препаратов из черного тмина.


Черный тмин обладает способностью убивать патогенные микроорганизмы и нормализовать артериальное давление у гипертоников. Для снятия повышенного давления следует взять одну чайную ложку семян черного тмина, перетереть их в порошок, заварить 250 миллилитрами кипящей воды и дать остыть. Принимать это средство следует каждый день натощак, только вместе с настоем следует съедать 2 чесночные дольки.

Есть рецепт и для тех, у кого немного пошаливает память. Средство из черного тмина поможет работать головному мозгу более эффективно. Для этого возьмите одну столовую ложку сухой мяты и одну чайную ложку семян черного тмина, залить холодной водой (один стакан), закипятить и перелить в термос. Подержать в термосе 60 минут. Этот напиток следует принимать вместо жаждоутоляющего средства. Только в дни приема настоя следует исключить такие напитки как кофе или чай.


Поможет черный тмин и при недержании мочи. Нужно собрать скорлупу от куриных яиц, прогреть ее в сковороде, затем измельчить в порошок и объединить с таким же количеством молотого черного тмина. Принимать надо с одним стаканом молока, в которое следует вмешать одну чайную ложку смеси.

Масло, полученное из плодов черного тмина, является непременной составляющей огромного количества элитной косметики. С маслом черного тмина делают кремы против старения. Вводят масло из тмина и в дорогие средства по уходу за зубами и деснами.
Восточные целители рекомендуют взрослым людям ввести в свой ежедневный рацион по одной чайной ложке семян черного тмина. Можно заменить его маслом из черного тмина. Такая добавка поможет улучшить работу всего организма и противостоять вредным влияниям извне.

Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) обращает Ваше внимание на то, что очень показано применение черного тмина людям, страдающим сахарным диабетом. А если сочетать употребление тмина с Биокальцием для снижения уровня сахара в крови производства корпорации Тяньши, то не нужно будет перетирать яичную скорлупу собственноручно. Ее для Вас перетрут специалисты. А эффект от такого сочетания абсолютно очевиден. Организм получает сразу все и в двойном объеме. И очищение, и восстановление.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
алена 20 октября, 2014 03:59
А при псориазе помогает?есть случаи исцеления или хотяб улутшения?
Рахман 06 сентября, 2013 11:48
Добрый.Подскажите,может помочь черный тмин от конверсионного расстройства-диагноз(которые поставили врачи).Разъясню,у него начинаются боли в голове,затем она начинает задыхаться,и судороги
абубакр 28 апреля, 2013 01:30
сколько стоит чёрный тмин
Маша 18 сентября, 2012 11:13
Всем доброго дня,хотела бы вам рассказать историю как по воле Аллаха с помощью черного тмина я исцелилась. Я как и все люди всегда ходила к врачам, обратилась к гинекологу по женским заболеваниям. Лечилась очень долго примерно год пила таблетки, гормональные препараты тоже.. и так в конце пришло к тому, что у меня произошел сбой иммунитета и на теле пошли герпесы от которых было очень больно,и еще у меня все органы изнутри болели(печень,почки,желудок) и еще сильно выпадали волосы,был низкий гемоглабин,была слабость,желтизна на лице от таблеток. После этого была вынуждена пить черный тмин, так как то- что мне выписывали врачи ничего не помогало и они не могли найти причину всего. После этого решила пропить тмин.Первый курс пропила 2 месяца и по воле Всевышнего Аллаха, которому я благодарна, что он нам дал такое растение.У меня пошло исцеление от моих герпесов болей в желудке,почках и печени,перестали выпадать волосы альхамдулиллях и я была так рада)).. После этого я убедилась что действительно в тмине исцеление от всех болезней. После этой моей ситуации сейчас я всем братьям и сестрам и тем кто не знает тмин всем им рекомендую его. И вам тоже дорогие друзья не болейте))
Марьям 18 сентября, 2012 11:10
Здравствуйте Диана, тмин это не таблетки которые попьешь и сразу все проходит. Он помогает только надо его пропить как минимум 2 месяца и потом будет у вас эффект. Он действительно очень эффективен,испытала на себе и увидела результат.. Его надо пить каждый день не пропуская ни одного дня.заказываю в интернет - магазине баракат.кз , очень довольна обслуживанием))кстати,делают доставку и в Россию))
Диана 30 апреля, 2012 01:53
Здравствуйте. у меня проблемная кожа(прыщи,поры). Читала что тмин помогает убрать прыщи,мажу тмин уже 2 неделю каждый день и пью по 1 чайной ложке каждый день,но эффект почти незначимый. Может я не правильно пользуюсь им?
shokirjon 08 марта, 2012 09:04
затягивание шрамов черним тмином
Алтын 11 августа, 2011 01:10
где можно купить черный тмин
Аноним 09 февраля, 2011 08:38
рекомендую послушать 5 Плюх - Я люблю хотя конопля не такая у вас как у нас ))) Чу
Игорь 08 февраля, 2011 11:05
Аноним, масло конопли не обладает медикаментозными свойствами, а ее курение приводит к плачевным последствиям.
Аноним 08 февраля, 2011 07:10
а я коноплю курю а как из нее масло выжать?
Елена 15 августа, 2009 06:36
Стас, я тоже наслышана про конопляное масло, только его нигде нет. Может посоветуете где купить? Заранее благодарю.
Стас 11 августа, 2009 07:31
Спасибо за интересную статью! Не знаю, как масло черного тмина, не пробовал. Но примерно все тоже самое могу сказать про наше родное конопляное масло!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.