закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение тмином

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

1. При гуле и стуке в ушах следует взять среднюю луковицу, выдолбить в ней отверстие, заполнить его тмином, накрыть крышечкой из лука и запечь в духовом шкафу. Нужно выдавить из луковицы сок и капать его в больные уши утром и вечером, только не холодным.

2. При мигренеподобных болях следует взять одну столовую ложку черного тмина, одну столовую ложку аниса, одну столовую ложку гвоздики. Все ингредиенты измельчить до порошка и смешать. Брать по одной чайной ложке порошка, рассасывать во рту, постепенно глотая. Жидкостью не запивать. Проводить процедуру три раза в день натощак.

3. При болях в мышцах следует смешать в равных частях масло этого растения и любое другое растительное масло, хорошенько натереть мышцу. Предварительно подогрев слегка смесь масел.

4. При головокружениях следует втирать масло данного растения в шею. Делать процедуру дважды в день.

5. Если болит сердце, следует взять подогретое молоко, положить в него одну чайную ложку пчелиного меда и три капли масла этого растения. Выпить сразу.

6. При сахарном диабете следует взять одну часть плодов черного тмина, одну часть плодов водяного кресса и полторы части высушенной корочки граната. Все хорошо смешать и измельчить до состояния порошка. Пить по полторы чайные ложки смеси каждое утро натощак. На протяжении четырех недель.

7. При метеоризме следует взять одинаковое количество плодов тмина, фенхеля и сушеной мяты, заварить как чай и выпить. Можно добавить немного меда и пять капель масла данного растения.

8. При тонзиллите следует взять две чайные ложки плодов данного растения и сварить их в полутора литрах воды. Пропустить через сито. Жидкостью обрабатывать горло не реже двух раз в сутки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 18 мая, 2010 11:40
Этот тмин не имеет к обыкновенному никакого отношения,растение даже не зонтичное и называется нигелла домасская.Растение потрясающее по своим лекарственным свойствам!!!На себе испытали))))Жаль только,что хоть оно у нас прекрасно растёт,но лекарственным получается только в странах с обилием солнца:Египет,Индия,Азия...Точно лучше химии!!!
Ansar 04 октября, 2009 12:30
Tmin lechit vse bolezni, krome smerti...
Василиса 10 августа, 2009 08:38
Тут во многих рецептах упоминается черный тмин. Это что за растение? Обычный тмин, который у нас растет? А где можно купить этот черный тмин. Наш-то вроде и на вид не черный. Очень полезное оказывается растение. А я и не знала об этом. Поищу в магазинах этот черный тмин. Сейчас много всяких приправ продается. Думаю, что среди них и черный найдется. Если он на самом деле лечит столько болезней, то лучше на это деньги потратить. Чем на лекарства.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37