закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Влияние тмина на организм

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тмин обыкновенный применяют при вздутии живота, нарушениях работы органов пищеварения. Очень показаны препараты этого растения при гастрите с нарушением выработки желудочного сока. Хорошее действие оказывает это растение при анемии. Следует взять десять граммов растения, залить 250 миллилитрами кипящей воды, подержать двадцать минут, а затем принимать по одной четвертой изготовленного раствора утром и вечером.

При недостатке грудного молока у кормящих женщин советуют использовать препараты тмина и просто есть его плоды. Его используют для устранения слезливости глаз. Он широко применяется в тибетской медицине. Его используют при новообразованиях, нарушении работы нервной системы, нарушении метаболизма, а также отравлениях.

Более широкое применение в медицине получил черный тмин, очень распространенный на Востоке и в Африканских странах. Он лечит астмы и болезни органов дыхания, он помогает при нарушении работы почек. Препараты из этого растения находят применение при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при повышенном артериальном давлении.

Лечат настоями из черного тмина головную боль и различные виды зубной боли. Это растение помогает избавиться от кишечных паразитов, вылечить язвы. Чтобы поддержать тело нужно каждый день по утрам есть пять граммов семян этого растения. Такого количества вполне достаточно, чтобы улучшить состояние защитных сил организма, дать бодрость. Нельзя употреблять это растение женщинам во время беременности, так как он является отличным стимулятором родовой деятельности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Для Дмитрия 16 августа, 2015 09:57
Уважаемый Дмитрий! Да будет Вам известно в нашей полосе сочетаются из поколения в поколение люди разного происхождения и живущие например в Петербурге последние 100-200 лет люди сами для себя с удивлением с любовью к петрушке сельдерюшке картошке блинам и укропу обнаруживают благотворное влияние на свой организм многих юго-восточных и азиатских растений- зира, мускатн орех, зелен чай, куркума, инжир, итд и тп. Но! Конечно же не все и не для каждого! Мы разные даже если живем на одной близкой территории, т к происхождение генетическое и формирование системы ферментации различны по-любому и крайне индивидуальны даже в одной семье, так тоже бывает. Так что вот мне например добавлять иногда в пищу кумин, асафетиду, пить зеленый чай и есть оливки - ну просьо находка и спасение для хорошего здорового самочувствия, а ведь все это в моей широте не растет, но кто знает где шло формирование моей и других людей генетики 500-1000 лет назад, условия изменились а потребности-то некоторые остались. Так что слава Богу есть возможность балансировать тем что у нас например не растет но пополнять это из других стран и территорий. Спасибо
Елена 12 ноября, 2010 03:49
Это абсолютно разные растения : Тмин обыкновенный из семейства сельдереевых, а черный тмин - из семейства лютиковых. Соответственно и латинские их названия тоже разные.
А свойства черного тмина даже зависят от места, где он растет. Наиболее ценным считается эфиопский (там наиболее жаркий климат).
Дмитрий 10 августа, 2009 08:40
Я совершенно убежден в том, что для человека полезно то, что растет в его климатической зоне. Поэтому, если для арабов и африканцев полезен черный тмин, то для нас - жителей средней полосы полезнее именно наш нормальный обычный тмин. Хотя у него и не описано такое количество лечебных функций, я думаю, что его просто не изучали так тщательно как черный тмин. Они там, на востоке к таким вещам вообще более внимательно относятся. Травы изучают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37