Тмин для мам и малышей

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тмин обладает замечательными способностями нормализовать работу органов пищеварения. Маленькие дети часто мучаются скоплением газов в кишечнике. От этого случаются колики – причина многих бессонных ночей у молодых родителей. Используя препараты из этого растения, можно приостановить брожение в желудках малышей и помочь вывести газы. Кроме этого, данное растение снимает болезненность и расслабляет мускулатуру кишечника. Все эти качества как нельзя лучше подходят в случаях проблем с неустоявшимся детским пищеварением.

Для облегчения состояния малыша делают такое средство: берут столовую ложку плодов тмина, заливают 250 миллилитрами воды и варят пять минут под крышкой. Чтобы малыш захотел пить этот отвар необходимо добавить в него сахару по вкусу. Малыша следует поить отваром каждые четыре часа, давая по одной чайной ложке отвара. Если ребенок плачет, сучит ножками и напрягает животик, это означает, что у него колики. Такое нередко бывает с малышами до трех месяцев. В некоторых случаях можно сделать клизмочку, только не кладите сахар в отвар тмина.

Если у кормящей мамы затвердела и болит молочная железа, следует сделать следующее: взять одинаковое количество плодов данного растения и сухой мяты, измолоть в порошок, заварить кипящей водой и сделать тесто с использованием ржаной муки. Пока тесто не остыло надо вылепить лепешку и наложить ее на больную молочную железу. Такие процедуры следует проводить не один день.

Это растение издавна используется для улучшения выработки молока у молодых мам. Существует множество биологически активных добавок для улучшения лактации с использованием тмина. Но можно просто класть его в домашнюю выпечку или делать отвар: взять 250 миллилитров сметаны, всыпать в нее пять граммов этого растения и 3 минуты протомить на плите. Съесть за один день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 10 августа, 2009 08:42
Я сама, когда только родила малыша, столкнулась с проблемой молока. В первые дни у меня его совсем мало было. Начала пить всякие специальные чаи для лактации, и во всех них были семена тмина. Мне эти средства хорошо помогли. А потом я еще периодически на всякий случай принимала такие добавки для лактации. Поэтому могу всем сказать, что тмин на самом деле помогает для выработки молока. А подруга моя ела сметану с тмином. Только не варила, а так просто ела. Тоже помогло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.