закрыть рекламу
18+

Гипертрофия предстательной железы

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это рост размеров предстательной железы или какого-либо ее элемента. Гипертрофия предстательной железы может быть истинной и ложной. При истинной форме заболевания размер предстательной железы растет вследствие работы паренхиматозных элементов. В том же случае, когда увеличение размера предстательной железы происходит за счет увеличения стромы этого органа либо увеличения количества липидных клеток за счет отмирания секреторных клеток. Главную роль в процессе развития этого заболевания предстательной железы играет связь между центральной нервной системой и железами внутренней секреции. Это заболевание простаты редко поражает молодых представителей сильного пола.

Симптомы заболевания очень различны. Зависят они от того, насколько далеко зашел процесс, а также от того, сочетается ли гипертрофия с воспалением предстательной железы. Чаще всего болезнь дает о себе знать болями в паху, в низу живота, в области заднего прохода. Возможно появление проблем с мочеиспусканием, оно вызывает неприятные ощущения, часты позывы к мочеиспусканию. Может развиться эректильная дисфункция, может появиться ускоренное семяизвержение. В некоторых случаях гипертрофия предстательной железы вызывает лишь проблемы в половой сфере, а также может стать и одной из причин развития импотенции.

Для того чтобы определить наличие гипертрофии предстательной железы проводят обследование пациента, при этом необходимо тщательно изучить состояние органов его мочеполовой системы. Если данное заболевание предстательной железы не сочетается с воспалениями, то терапия не проводится.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37