Как питаться при метеоризме?

87
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В том случае, если Вы страдаете метеоризмом, необходимо соблюдать определенную диету. Полностью исключите из своего рациона следующие продукты: все бобовые (фасоль, горох, бобы, сою), все виды капусты (белокочанная, брокколи, кольраби, цветная), лук, не прошедший термическую обработку, репу, брюкву, цельное коровье молоко и в некоторых случаях все, что из него изготавливается. Это те продукты, которые сильно вызывают образование газов.
Теперь перечень продуктов, которые следует ограничить в рационе в том случае, когда есть предрасположенность к метеоризму: яблоки, груши, бананы, арбузы, изюм, газированные воды, квас, изделия из теста, каши.

Можно включать в рацион без опаски следующие продукты: рыба, рис, мясо любых видов, в том числе и куриное, а также яйца и постные жиры.

Избыток газов в желудочно-кишечном тракте иногда бывает спровоцировано не одним каким-нибудь продуктом, а совместным употреблением несочетающихся между собой продуктов. Например, если употреблять сладкую еду, запивая их соком, а до этого есть тяжелую, протеиновую еду, то возможно появление метеоризма. То же самое можно сказать о сочетании любых изделий из молока с животными белками или не сладкими плодами. Кроме этого, употребление газировок вместе с пищей, также вызывает метеоризм. Обычно таким пациентам показано специальное питание. На тридцать дней рекомендуют составлять свой рацион лишь из белков. Не стоит включать в рацион газировки. Наибольший вред наносят подслащенные газировки.

Есть надо по режиму, небольшими порциями, следя за качеством исходных ингредиентов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Некто 28 ноября, 2011 09:20
Ага конечно - исключите бобовые и сою, содержащую необходимый для жизни белок, и ешьте трупы. А что если ты вегетарианец и не ешь мясо? Чем тогда питаться-то???
Почему при написании подобных статей так редко думают о людях, которые не питаются метрвыми животными?
Наташа 13 июля, 2010 11:05
ну я бы не сказала, что молоко, либо молочные продукты, да груши с яблоками - это плохая еда и тем не менее их нельзя. у меня например ограниченный рацион, связанный с желанием похудеть и я не представляю свой рацион без фруктов и кисломолочной продукции. мне тогда вообще нечего будет есть
Людмила 31 мая, 2009 10:29
Было бы глупо не верить в то, что метеоризм вызван плохой едой. Это действительно так, ведь процесс идет в пищеварительных органах. Тема очень не приятная, наверняка знакомая всем. У меня тоже метеоризм время от времени бывает. Особенно после праздников, Нового года. Наешься всякой всячины за ночь, а потом начинает живот пучить. Вкусного много, все совершенно между собой не сочетается, да еще и непривычно как-то организму есть в такое время суток.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.