закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение метеоризма у беременных

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Независимо от того является ли метеоризм во время беременности нормой или его не должно быть вовсе, курс терапии данный недуг все же предусматривает. Причем очень важно, чтобы каждая беременная женщина, страдающая от метеоризма, беседовала по этому поводу с врачом. Не стоит стесняться нормальных явлений, о них нужно говорить и от них же избавляться. Особенно важно пройти обследования во избежание наличия у женщины таких недугов как: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, панкреатит, колит, энтерит и некоторых других. Курс терапии метеоризма во время беременности, который ни коим образом не связан с болезнями пищеварительной системы, предусматривает два пункта – это диета и специальные ветрогонные фармацевтические средства.

Если говорить о диете, то она не должна включать в свой рацион какие-либо газированные напитки, черный хлеб, квашеные овощи, капусту, бобовые. Также не стоит увлекаться и большим количеством свежих овощей и фруктов. Кушать следует часто, но маленькими порциями. Обогащать ежедневный рацион необходимо кисломолочными продуктами, так как именно они уменьшают образование и скопление газов в области кишечника. Весьма полезны в данном случае и те продукты, в составе которых имеется большое количество бактерий.

Что касается лекарств от вздутия живота, то самым распространенным из них принято считать эспумизан. Данное ветрогонное средство заслужило признание миллионов беременных женщин. Принимать его следует по две капсулы после приема пищи. Следует отметить, что эспумизан ни коим образом не воздействует на рост и развитие плода. Данный препарат совершенно безвреден.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 01 мая, 2010 12:13
У меня тоже был метеоризм во время беременности. Он мучил меня чаще всего по ночам. Я принимала в борьбе с ним как раз таки эспумизан, только пила я его не после приема пищи, а непосредственно перед сном. Могу сказать Вам с уверенностью, что данное ветрогонное средство действительно эффективно. Оно избавляет от вздутия живота, и ты начинаешь чувствовать себя очень легко и комфортно. По крайней мере, данные чувства испытывала я.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37