закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Что такое метеоризм?

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Метеоризм это совсем нередкое явление. Это когда в органах пищеварения собирается слишком много газов. Это не обязательно проявление болезни. Если не страдающий никакими заболеваниями человек съест слишком много тяжелой пищи, то у него появится данное явление. Оно начинает беспокоить в том случае, если пропорция между производством газов в органах пищеварения, их выводом и всасыванием нарушена. В таких случаях газ собирается в ЖКТ и начинает беспокоить человека.

Постоянно в органах пищеварения находится около двухсот миллилитров газа. Причем газы, выделяемые из организма, не всегда имеют зловонный запах. Этот запах обусловливается наличием различных пахучих веществ, которые синтезируются в кишечнике. Это может быть сероводород, скатол или индол. Эти вещества выделяются тогда, когда в толстом кишечнике микроорганизмы воздействуют на плохо переработанные остатки пищи.

Газы, которые собираются в желудочно-кишечном тракте изначально выглядят в виде пены, основой которой является слизь. Такая субстанция плотно закрывает собой внутренний просвет кишечника и мешает дальнейшему усвоению пищи. Ферменты вырабатываются хуже, метаболизм нарушается.

Пациент начинает ощущать чувство распирания в животе, которое может сопровождаться неравномерными болями, рвотой, отрыжкой. Пациент не хочет есть, у него может быть как диарея, так и запор.

Метеоризм может проявляться в двух разновидностях:
-изначально раздувается живот, так как в кишечнике накапливаются газы, пациент ощущает боль, неприятные ощущения, вздутие живота. Газы не отходят.
-газы отходят часто, но боли не ощущаются.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 31 мая, 2009 10:07
Я страдаю метеоризмом первого типа. Это когда у тебя в желудке как будто тесто на блины поставили. Оно там бродит, растет, распирает все изнутри, а наружу ничего не выходит. Состояние противнейшее, иногда аж до коликов доходит. Хорошо, что лекарств много от этого состояния напридумано. Приму свой порошок и через полчаса уже легчает слегка. Это у меня связано с нарушенной микрофлорой кишечника. Надо лечиться, а я только сама себя лечу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37