закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение метеоризма

58
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В том случае, когда проявления метеоризма приносят неудобства и возникают достаточно часто, следует прибегнуть к консультации у специалиста. Только проведя все необходимые обследования можно поставить диагноз и выявить причину заболевания. На основании диагноза и назначаются терапевтические меры. Из рациона полностью убирают все газообразующие продукты, такие как горох, фасоль, капуста, свежеиспеченные хлебобулочные изделия и все сладкое.

В легких случаях, при отсутствии каких-либо серьезных заболеваний, провоцирующих метеоризм, могут помочь препараты из группы адсорбентов, таких как активированный уголь. Если пациент страдает данным явлением в следствие дисбиоза, необходимо привести в норму состояние кишечной микрофлоры. В таких случаях применяют пробиотики, в состав которых входят различные виды лакто- и бифидобактерий.

Эффективным средством для облегчения состояния пациента при метеоризме является лекарство симетикон. Действие его основывается на том, что он за короткий срок обволакивает поверхность органа пищеварения и вытесняет из него пенообразующие компоненты. Это средство способствует скорейшему выводу газов и снимает вздутие живота. Также хорошее действие оказывают препараты, в состав которых входят панкреатические ферменты. Они помогают организму легче справиться с усвоением пищи.

Если метеоризм сочетается с болевыми синдромами в области органов пищеварения, следует принимать препараты, устраняющие спазмы, такие как но-шпа. Если же заболевание осложняется расстройствами пищеварения, то необходимо скорректировать эти параметры.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инга 31 мая, 2009 10:05
Самое классное средство от метеоризма это активированный уголь. Уголь у меня вообще от всех желудочных болезней идет. И главное, что помогает отлично. Ничего, что дешевый, мы привыкли, что если дешевое то плохое. А вот уголь он и дешевый и очень эффективный. У мня в аптечке пачек пять всегда лежит. Кроме метеоризма и отравления, уголь еще и от изжоги классно помогает. У мужа моего изжога постоянно, вот принимает уголь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37