закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Виды метеоризма

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Метеоризм различается в зависимости от того, какой фактор служил причиной его возникновения. Разновидностей этого заболевания достаточно много, хотя некоторые виды этого неприятного симптома встречаются довольно редко. В списке указаны все разновидности этой болезни, в порядке убывания по частоте распространения.

Метеоризм бывает вызванный дисбалансом в рационе. Такой вид заболевания встречается у людей, которые любят поесть гороха или фасоли, а также пищи, содержащей большое количество целлюлозы.

Это явление бывает спровоцировано проблемами с желудочно-кишечным трактом. Заболевания, при которых возникает данное явление: панкреатит, гастриты различного характера, камни в желчном пузыре.

Следующий вид заболевания спровоцирован нарушением микрофлоры. В том случае, когда в одних отделах желудочно-кишечного тракта микроорганизмов слишком много, а в других их не хватает, может начаться метеоризм. Он бывает вызван наростами на внутренней поверхности кишечника, которые мешают нормальному выводу продуктов жизнедеятельности человека.

Следующий вид провоцируется ухудшением некоторых свойств кишечника, которые происходят в результате заражения инфекцией или интоксикацией организма.
Данный недуг бывает вызван и нарушениями кровотока.

Метеоризм может иметь и нервно-психологическое происхождение. Такое случается, если человек сильно переживает или длительное время находится в состоянии нервного напряжения.

И последний вид заболевания, который встречается довольно редко, но все же при некоторых обстоятельствах, появление его возможно – когда человек поднимается на очень большую высоту, разряженная атмосфера влечет за собой расширение газов в кишечнике.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 17 июля, 2011 12:40
После сильного отравления, так же как и у Валентина, появился метеоризм. Ни вздутия, ни болей, ни расстройства нету, а урчание порой такое стоит... Люди, находящиеся рядом, могут что угодно подумать... Прошло больше года, а проблема осталась.
Инга 25 августа, 2010 08:31
Отпуск это дело такое )) Тут важно, конечно, отдохнуть на все сто и метеоризм может очень сильно настроение подпортить. Дюспаталин снимает боль, это факт. Еще я с собой беру тюбик энтеросгеля. В комплексе - прекрасно работает против расстройсттв вызваных всякой заморской едой. ,Да и просто на природе же, в средней даже полосе - мало ли какой микроб в еду попадет.
Егор 11 августа, 2010 04:21
Не вижу смысла терпеть боль при метеоризме, если от нее можно избавится. Средств ведь много, причем во время курса лечения, или в случае "приступа" (особенно, если ты где -нибудь в отпуске, например) - всегда надо иметь при себе какое-нибудь средство экстренной помощи. Тот же дюспаталин помогает неплохо. У меня тоже он сам прошел, хотя не всегда он может так легко исчезнуть, угу.
Тимур 01 февраля, 2010 03:47
Метеоризм для меня не отемлемый факт жизни. Каждый день на работе происходит обострение (и я надуваюсь). Это приводит к дискомфорту и болям. Иногда боли до ходят до острых и резких. Так же бывает что просыпаюсь по ночам от острой боли в животе в основном нижней части и справа и слева под рёбрами! если кто знает что это может быть буду рад совету могу оставить свои координаты ICQ:328-213-079! Заранее спасибо!
Валентин 31 мая, 2009 10:10
Был у меня метеоризм, когда я однажды отравился колбасой вареной. Мне тогда так плохо было, что думал, помру. Лежал в лежку три дня. Даже до сортира дойти было трудно. А когда симптомы отравления прошли, появился метеоризм. Там нарушилось, наверное, что-то. Со временем, конечно, этот метеоризм сам прошел. Я ничего совершенно не делал, постепенно все нормализовалось. Наш организм он же умный. Ему главное не мешать, он все сам поправит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37