Метеоризм. Источники газа в кишечнике

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Избыточное количество газов в кишечнике является причиной метеоризма. Газы в кишечнике появляются по трем причинам: воздух, который попадает в желудок вместе с едой, газы, которые продуцируются в кишечнике и газы, которые поступают из крови.
У здорового человека газ, который собирается в пищеварительном тракте, в некоторой степени всасывается в оболочку органов пищеварения. Другая же его часть выводится посредством кишечника и пищевода. Физиологически естественным считается выработка от полулитра до полутора литров газа за 24 часа, которые выходят за тринадцать-пятнадцать приемов.

До семидесяти процентов газов, находящихся в желудочно-кишечном тракте, и вызывающих метеоризм, это воздух, который попадает туда путем заглатывания. Каждый раз, вместе с очередной порцией пережеванной пищи, в органы пищеварения попадает до трех миллилитров воздуха. Воздух заглатывается и во время беседы, когда человек ест быстро, во время всасывания жидкостей через трубочку для коктейля, а также во время употребления жвачки. При недостаточном слюноотделении количество заглатываемого воздуха увеличивается. Немного газа, по большей части углекислого газа, производится при соприкосновении компонентов желудочного секрета с пережеванной едой. Основное количество воздуха, попавшего в органы пищеварения, подобным способом доходит до кишечника, некоторое количество выводится как отрыжка.

Тот газ, что продуцируется в кишечнике, состоит из следующих газов: азот, кислород, водород, углекислый газ, сероводород и метан. Процентные соотношения могут быть совершенно различными и зависят от состояния человека, его питания, заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Бзедановец 01 ноября, 2016 01:36
Оглянись назад, ощути накат
По кишкам бьёт горячей струёй!
Впереди туман, позади бзедан
Отравляет весь мир пердотой!
д-р Гнилобзед Кишецкий 01 ноября, 2016 01:22
Приглашаю всех на лечебно-оздоровительный курс вдыхания кишечных газоиспарений по методике доктора Вадима Бзед-Пердана (Dr. Vadim Bzed - Active Bzedan Therapy)! Курс лечения проходит в Латвии, в городке Сигулда, на территории национального парка "Гауя", в частной клинике "KSGG kkzkk". Ведущие специалисты - Гн.Кишецкий и Бз.Гнилокишковец. Стоимость 1 курса - 2250 евро, в стоимость включены питание, проживание, медицинские процедуры и неограниченное количество кишечного газа, поставляемого напрямую с бзедохранилища, из бзедалищ бзедунов, бзедающих специально для вас!

Доступна пердота как кислая, так и пряная, и говняная. На кислые и пряные газы действует гибкая система скидок! Записывайтесь, приходите и дышите!
Иван 03 августа, 2010 05:27
Если просто много газов, то хорошо помогает активированный уголь или эспумизан, А вот если метеоризм на фоне синдрома раздраженной кишки, так тут сначала надо действительно унять спазмы, правильно Тави советует, дюспаталином. Практически все с СРК спасаются этим спазмолитиком, лично мне все остальное при болях было как мертвому припарки.
А глумящиеся над подобными проблемами, как пара постов тут - просто никогда с такой проблемой не сталкивались. Желаю и не столкнуться.
д-р Гнилобзед Кишецкий 18 июля, 2010 07:12
На мой взгляд, метеоризм является абсолютно естественным процессом, поэтому считаю, что стесняться его и испытывать какой-то дискомфорт совершенно неуместно. Бзедать нужно всегда и везде, делая это по первому же требованию своего кишечника. К тому же, по утверждению чешского врача-терапевта Бзедеша Гнилокишковеца, регулярное вдыхание паров любого из кишечных газов стимулирует кровообращение, расширяет сосуды и способствует улучшению работы дыхательной системы человека.
Бзедановец 18 июля, 2010 07:08
А я вот тоже регулярно бзедаю!Все люди бзедла!
Тави 21 июня, 2010 12:54
Чтоб снять спазмы, попробуйте принимать Дюспаталин. Естественно, согласно инструкции). А вообще, проблему нужно решать и идти к врачу обязательно. Может, он назначит какую-нибудь диету и проблема исчезнет.)
Евгений 31 мая, 2009 10:02
У меня метеоризм просто жестокий. Возле жены спать не могу – не удобно мне. В организме нарушено пищеварение. Лечился, но временно помогает, а потом опять все заново. Уже немного привык к этому состоянию, но перед людьми стыдно, да и работать мешает. Не знаю, как теперь поступать. Надо искать хорошего врача. Может быть, сможет меня вылечить. Народными средствами пробовал, но они для меня вообще слишком слабенькие, не помогают совсем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.