Режим дозирования Маалокса

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маалокс нужно принимать спустя 60 – 90 минут после приема пищи или когда возникла острая резкая боль. Взрослые могут пить по одной – две таблетки, либо пятнадцать миллилитров суспензии утром, в обед, вечером и непосредственно перед сном. Детям, достигшим четырех месяцев и до года можно давать по половинке чайной ложечки суспензии утром, в обед и вечером. Детям после одного года можно пить по одной чайной ложке этого препарата три раза в течение 24 часов, то есть спустя каждые 8 часов. Таблетки препарата нужно разжевать во рту, либо просто положить в ротовую полость и ждать их полного растворения. При приеме суспензии в пакетах, суспензию выдавливают в ложку или сразу же в ротовую полость.

До сегодняшнего дня о проблемах передозировки или побочных действиях этого препарата ничего не известно. Если Маалокс принимается вместе с другими лекарственными препаратами, то его воздействие понижает абсорбцию индометацина, ацетилсалициловой кислоты, блокаторов гистаминовых H2-рецепторов, бета-адреноблокаторов, аминазина, дифлунизала, изониазида, фенитоина, антибиотиков группы тетрациклина, фосфорсодержащих препаратов. Поэтому лучше всего принимать его отдельно либо посоветоваться с врачом перед применением его с другими лекарствами. Что касается условий и срока хранения этого препарата, то таблетки необходимо держать при комнатной температуре не более 2 лет. Суспензию препарата нужно хранить при низкой температуре, но не минусовой. Срок годности такой суспензии три года. Препарат можно купить в аптеке без рецепта врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 04 февраля, 2009 10:53
Я страдаю болью в желудке. Хочу сказать, что Маалокс является не только препаратом, снимающим боль, но также средством очень легким и удобным в употреблении. Ведь чаще всего боль застигает нас внезапно, когда мы на работе, в общественном транспорте или просто идем по улице. Места, где надо время, чтобы найти воду или ложку и выпить таблетку. При лечении Маалоксом вода не нужна. Таблетки можно рассосать во рту, суспензию принять прямо из пакетика. Мне кажется, это очень помогает в нужную минуту.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.