закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Атрофический гастрит и Маалокс

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Атрофический гастрит – один из видов хронического гастрита. Это клинико-морфологическое понятие, которое было сформировано на основе Сиднейской классификации, которая подразделяет хронический гастрит на неатрофический, атрофический гастрит, химический, радиационный, лимфоцитарный и другие гастриты.
Причинами появления атрофического гастрита могут стать неправильное питание, некоторые иммунные процессы, окружающая среда, а также наличие в организме Helicobacter pylori.

В конце 19 века Международное агентство по изучению рака сделало вывод, что Helicobacter pylori является первым канцерогеном в организме. Были проведены исследования, которые доказали, что именно эта бактерия ведет к появлению атрофического гастрита, который подразумевает заболевание раком в последствии.
Антацид, который назначается в таких ситуациях это Маалокс. Препарат, который состоит из гидроксидов алюминия и магния и обеспечивает целый ряд цитопротекторных механизмов. Этот препарат делает больше секрецию бикарбонатов, делает слизеобразование постоянным, регулирует циркуляцию микроорганизмов в слизистой оболочке желудка. Маалокс не имеет практически никаких негативных последствий своего применения. Следовательно, этот лекарственный препарат обладает не только эффективным воздействием, но и является безопасным, что является очень большой редкостью для одного препарата. НПВП являются лекарствами, которые нельзя заменить, но которые обладают большим количеством побочных эффектов. Специалисты знают об этой проблеме, поэтому стараются обезопасить терапию этими препаратами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 04 февраля, 2009 11:09
Что касается лично меня, то я проверил действие препарата лично на мне. Когда мне поставили диагноз – атрофический гастрит, я не знал, что это такое, и как это лечится, и лечится ли вообще. Мой семейный врач объяснил мне происхождение болезни и назначил Маалокс. Я принимал препарат в течение месяца, после этого начал чувствовать себя намного лучше. Сейчас у меня больше нет этой проблемы. Спасибо Маалоксу и моему врачу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37