закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Применение Маалокса

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маалокс – это комбинированный лекарственный препарат, который действует положительно на пищевод и желудок благодаря входящим в его состав составляющим. Он способен не только прекратить воздействие соляной кислоты в желудке человека, но и уменьшить активность воздействия желудочного сока на органы. Ослабевающее воздействие гидроксида магния делает стабильным эффект алгелдрата, который делает нормальный ход работы кишечника невозможным.

Препарат находится в желудке примерно 60 минут. Его невозможно выкачать из желудочно-кишечного тракта, каким бы то ни было способом. Этот медикамент применяется при остром и хроническом гастрите, которые подвержены нормальной или повышенной секреторной функцией в фазе обострения. Также он используется при грыже пищеводного отверстия, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, септической язве, изжоге, желудочном дискомфорте после при неправильном питании, неверном приеме лекарств и злоупотребление алкоголем, кофе и никотином.

Препарат не рекомендуется принимать при почечной недостаточности, когда только одна почка. Если Маалокс будет приниматься больным очень долго и в больших количествах, то это может довести его до истощения запасов фосфора в организме. При взаимодействии с другими препаратами он снижает абсорбцию индометацина, салицилатов, тетрациклинов, бета-блокаторов, H2-гистаминоблокаторов, аминазина, дифлунизала, изониазида, фенитоина, фосфорсодержащих препаратов, сердечных гликозидов, антихолинергических средств.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 04 февраля, 2009 10:58
Случайно зашла на сайт, увидела название и вспомнила, что моя соседка принимает точно такой же препарат. Вы знаете, у нее нашли язву двенадцатиперстной кишки. Не знаю, из-за чего это произошло, что она у нее образовалась, зато знаю точно, что ей назначили Маалокс. Я, честно говоря, удивилась, как такое простое лекарство может помочь при такой сложной и длительной проблеме. А он помог и еще за очень небольшой промежуток времени. Теперь моя соседка не жалуется на боль.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37