закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Клиническая фармакология Маалокса

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В клинической фармакологии самое большое употребление получили препараты антацидов, которые скомбинированы из гидроокиси алюминия и магния. К этому числу препаратов относится и Маалокс. Он не только полностью исследован, но и используется не только в России, но и во всем мире. Этот препарат отвечает всем требованиям современной медицины к антацидам. Так как в одной таблетке или в одной дозе суспензии содержится самое подходящее количество магния и алюминия, то это способствует быстрому и долгому антацидному действию на организм человека. Данный препарат не только способен нейтрализовать соляную кислоту, он также адсорбирует ее. При одном применении этого препарата, он воздействует на желудок более 180 минут, быстро удаляя боль и купируя ее распространение.

Маалокс имеет способность пепсиноадсорбирующей активности, что позволяет сделать терапевтический эффект сильнее и продолжать желудку работать. Он уничтожает желчные кислоты и лизолецитин, что не дает слизистой оболочки желудка и пищевода быть пораженными. Эти возможности препарата хороши для пациентов с хроническим рецидивирующим панкреатитом, потому что желчные кислоты, которые находятся в протоках поджелудочной железы, могут принимать участие в интрапанкреатической активации трипсиногена. Этот препарат имеет цитопротективное действие и может делать постоянной секрецию бикарбонатов, а также улучшать циркуляцию микроорганизмов. Маалокс может также соединять эпителиальный фактор роста и оставлять его на месте язвенного дефекта. Место, на котором была язва, зарубцовывается при применении этого препарата.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инга 04 февраля, 2009 11:14
Честно говоря, прочитала статью и поняла только одно, что Маалокс является эффективным препаратом, который на месте язвы оставляет рубец. Все эти медицинские термины не для меня. Я знала об этом препарате и раньше, так как употребляла его во время беременности. Знала, что он лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, но не знала, например, таких подробностей как то, сколько времени он действует в организме, каким образом он это делает и так далее. Сейчас я знаю о Маалоксе намного больше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37