закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фармакологические свойства Маалокса

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маалокс – это лекарственный препарат, в составе которого находятся гидроокись магния и гидроокись алюминия. Это дает ему возможность нейтрализовывать кислоты, а также наделяет его способностью цитопротективного эффекта. Одна таблетка этого препарата имеет кислотонейтрализующую активность почти в 19 мэкв соляной кислоты. Такое же количество кислотонейтрализующей активности содержится в одном пакете Маалокса. Это лекарственное средство обладает высоким воздействием на организм человека, также приятен на вкус, имеет очень маленький процент натрия в своем составе и не вызывает у больных запоров при его употреблении. Оно может использоваться не только как адсорбирующее средство, но еще как обволакивающий и антацидный препарат, в случае, когда повышается кислотность желудочного сока. Препарат уменьшает болевую реакцию в верхних отделах пищеварительного тракта на пару часов.

Маалокс обычно пьется спустя 60 минут после приема пищи. Исключение составляет неожиданно появившаяся боль, при которой препарат принимается сразу же. И в том и в другом случае нужно принимать по одной, максимум две таблетки, которые необходимо разжевать либо держать ее в ротовой полости до полного растворения. Данный препарат в виде суспензии пьется также после еды по одной столовой ложке или по одному пакету. Перед тем, как употребить жидкость, флакон необходимо тщательно взболтать, либо размять тщательно пакет между пальцами.

Таблетки Маалокса выпускаются в упаковке по сорок штук в каждой. Суспензию этого препарата можно купить во флаконе, который содержит 250мл препарата.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 04 февраля, 2009 10:50
Хочу сказать, что страдаю болью в желудке при каждой перемене погоды весной, либо осенью. Боль невыносимая, но никак не могу заставить себя пойти к врачу. Может потому, что я мужчина. Знаю, что это неправильно. Сначала необходимо знать истинную причину боли, а только потом принимать какой-либо препарат. Но я в таких ситуациях пью Маалокс, и боль уходит до вечера, до следующего дня, либо до следующего месяца. Так что этот препарат рядом со мной всегда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37