закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пирсинг в области пупка

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пирсинг делают для того, что бы украсить свое тело. Это один из наиболее старейших способов, к которому прибегали люди на протяжении многих веков для того, что бы получить индивидуальность с помощью различных видов проколов практически на любых частях тела. Наиболее распространенным видом пирсинга, является прокол в области пупка. Из всех видов данный вид получил наиболее большую популярность за исключением, конечно прокола ушей. Какова же история данного вида подобных украшений и стал ли он современным открытием или был так же популярен тысячи лет назад? Дело в том, что в истории, прокол пупка, был не просто обыкновенным проколом с целью украсить свое тело, но нес в себе смысле и был символичен. Например, в Древнем Египте данным прокол делали себе жрицы и приближенные фараона. Этим они показывали свой статус. Прокол делали чуть выше пупка и вдевали большое количество сережек и различных украшений. На сегодняшний день пирсинг практически утратил свою символичность и стал больше обыкновенным проявлением моды и стиля. Особенно часто данную процедуру проделывают люди определенных течений или музыкальных стилей. На сегодняшний день, пирсинг может сделать себе любой желающий. Данную процедуру могут проделать чуть ли не в каждом специализированном салоне. Вам могут предложить множество вариантов и предоставить большое колличество аксессуаров, которыми вы можете воспользоваться. К аксессуарам относится большой выбор сережек из специального быстро заживляющего материала. Поэтому, в данном случае дело остается только за вашим решением.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Влада 19 декабря, 2008 11:28
Я в свое время тоже стала жертвой моды и даже в возрасте пятнадцати лет, без разрешения родителей, проколола сережку в пупке. До сих пор помню ту радость, которая просто переполняла меня после проделанной процедуры. Но, последующие три для я просто не могла не согнуться - не разогнуться, потому что проколотое место страшно болело. Но это еще ничего. После пяти лет того, как я ходила с сережкой в пупке, в один "прекрасный" день я ее просто напросто случайно сорвала. Теперь у меня мало того, что шрам на пупке так еще и мрачные воспоминания.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37