Календула - советы лекаря Диоскорида

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Календулу, в народной медицине использовали давно, со времен знаменитого греческого врача Диоскорида, который жил в первом веке нашей эры. При помощи этого растения он лечил такие заболевания как болезни печени, желчного пузыря. Так же, он рекомендовал пить настои данного растения при желтухе, а так же при заболеваниях селезенки и при спазмах желудка. Врач Диоскорид - помогал своим пациентам выводить камни из мочевого пузыря, а так же лечил этим растением кашель и гипертонические болезни. При заболеваниях, таких как сердечные неврозы данный лекарь предлагал пить настои и чаи из этого растения.

В наше время, настои из календулы так же популярны и имеются практически в каждом доме. Для наружного применения, можно делать компрессы из этого растения при порезах и язвах, а так же можно полоскать горло при заболевания таких как ангина, бронхит. Женщины, могут делать спринцевания во влагалище для излечения такого заболевая как трихомонада, а так же при эрозии или при выделениях.

Так же, можно промывать область заднего прохода настоем календулы при возникновении трещин. Лучше, если вы сами засушите данное растение. Тогда вы будете сами уверены в его сроке годности и в чистоте обрабатывания. Для этого, необходимо собрать цветки и положить сушиться в тени. После того, как они высохнут - сложите в бумажный конверт. После полного высушивания из календулы можно делать настойки, которые можно приготовить в домашних условиях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алена 09 декабря, 2008 08:20
Когда я была маленькой, то бабушка делала мне настойку из календулы для того, что бы вылечить мое горло. А мама заставляла ополаскивать календулой голову после мытья. Вывод - помогает. Меня старались лечить только природными травами а не таблетками, так как моя мать только и занималась изучением различными травами. Вот поэтому я и выросла такая красивая и здоровая... Волосы у меня просто отличные - все завидуют, а здоровье конечно похуже, но вполне меня устраивает, так что своих детей тоже буду лечить травами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.