закрыть рекламу
18+

Брусника как средство от псориаза

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для лечения псориаза в народной медицине используются многие растения, среди которых брусника, алоэ древовидное, валериана лекарственная, ромашка аптечная, зверобой, календула и другие. Из этих лекарственных растений изготавливают настойки, отвары и настои.

Самым эффективным средством от псориаза является настой, содержащий бруснику. Готовится он следующим образом: возьмите по 15 г травы череды, зверобоя, корней аира обыкновенного, по 10 г корней девясила, кукурузных столбиков с рыльцами, листья брусники, травы хвоща полевого, и 5 г травы чистотела. Мелко нарежьте всю траву и хорошо перемешайте. Возьмите 1 столовую ложку этой растительной смеси и смешайте ее с 250 мл кипятка, затем нагрейте на водяной бане в течение 15 минут. Дайте отвару настояться 45 минут при комнатной температуре, затем процедите и отожмите траву. Разбавьте кипяченой водой таким образом, чтобы у вас получился стакан отвара. Отвар следует принимать по половине стакана утром и вечером после приема пищи. Для профилактики псориаза можно употреблять в пищу ягоды брусники, сухие или свежие.

Кроме отвара на бузине, при псориазе также помогают и другие средства. Например, можно принимать облепиховое масло (1 чайная ложка в день), при этом необходимо смазывать облепиховым маслом участки, пораженные псориазом.

Более простой отвар - отвар из лаврового листа, который делается следующим образом: залейте 20 грамм сухого лаврового листа 500 мл кипящей воды. Кипятите эту смесь на малом огне в течение 10 минут, прикрыв емкость крышкой. После того, как отвар остынет, процедите его и принимайте по одной трети стакана трижды в день в течение одной недели.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Роман 25 мая, 2011 09:33
Вы определитесь, чем лечитесь. Диетой и здоровым образом жизни или химией, которую Вам втюхивают за деньги.
Марго 15 февраля, 2011 09:37
Хорошая статья, народная медецина наверное может твориь чудеса, только я бы посоветовала осторожно прибегать к советам, от греха подальше. Вобщем даже если пользоваться такими способами, то все равно перед этим лучше посоветоваться с доктором, а то может это наоборот приведет к обострению заболевания( Я вот нашла замечательный блог доктора Григория Арнольдовича Флакса в ЖЖ, он хорошо разбирается и там спокойно можно задать любой вопрос, причем абсолютно бесплатно. Блог можно легко найти через гугл, ну или любой другой поисковик)
Юрий 28 ноября, 2008 01:26
Уважаемый автор статьи! Спасибо Вам огромное за рецепты! Испробовал на себе уже все известные средства, ничего не помогало. Увидел Вашу статью и решил: «А почему бы не попробовать? Все равно ничего не теряю». Выбрал рецепт с брусникой – там компонентов много, значит должно помочь. Знаете, таки помогло! Я пока принимаю отвар одну неделю, но мне уже стало лучше. От всей души хочу Вас поблагодарить! Я для лучшего результата и облепиховое масло применяю, пока что жаловаться не на что.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37