закрыть рекламу
18+

Листья брусники из аптеки

63
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Листья брусники не обязательно заготавливать самостоятельно. В сушеном виде их можно купить и в аптеке.

Листья данного растения в пачках или пакетиках являются продуктом растительного происхождения. Они обладают сильновыраженными антимикробными, противовоспалительными, мочегонным, желчегонным и вяжущим свойствами.

Листья брусники также укрепляют сосуды и капилляры. Они повышают иммунитет, и помогает антибиотикам лучше усваиваться и более эффективно действовать.

Листья этого растения в сочетании с другими препаратами назначают как мочегонное средство при любых заболеваниях мочевыводящих путей и мочевого пузыря, например, при простатите или мочекаменной болезни.

При заболеваниях ротовой полости отваром листьев брусники рекомендуется полоскать рот. При гастрите, гепатите, желчекаменной болезни, воспалении легких и бронхите листья этого растения применяют как противовоспалительное, антимикробное, желчегонное и нормализующее обмен минералов средство.

Отвары из листьев этого растения не имеют противопоказаний и могут применяться беременными и кормящими женщинами.

Настой листьев этого растения применяют внутрь или для полосканий, и готовят его следующим образом. Возьмите 2 столовые ложки листьев и залейте их стаканом горячей кипяченой воды. Поместите эту смесь в эмалированную посуду и нагрейте ее на водяной бане в течение 15 мин. После этого охладите настой в течение 45 мин. при комнатной температуре, процедите и отожмите листья. Полученный настой необходимо довести до 200 мл путем добавления кипяченой воды.

Отвар готовится в тех же пропорциях, но нагревать его на водяной бане необходимо полчаса, а настаивают его 10 мин.

Применяют и отвар листьев брусники, и настой по 1 столовой ложке 3-4 раза в сутки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 29 апреля, 2011 06:00
Дурак ты Вася, система работает как часы!!!!
ОТ ангины спасает отвар из листьев брусники, малины и черники, врач одна посоветовала, лет 10 назад - здорово помогает!!!!
вот только соотношение не помню ((( "на глазок" готовлю
Киря 13 марта, 2011 05:31
Мужики , если долго пить, потом писька не встанет. Это не шутка.
миша 13 сентября, 2010 08:20
не пейте, если болят ноги периодами
будет рецидив
лодоб 06 апреля, 2010 06:56
класна
Юлия 28 ноября, 2008 01:32
Если у нас продаются, обязательно куплю! Я большая поклонница народных средств, к современной медицине доверия нет. Сейчас врачи только деньги норовят содрать с больных, а на здоровье пациента им наплевать. Поэтому уже давно лечусь народными средствами и ни разу не было проблем. Про бруснику давно слышала, но все как-то руки не доходили найти побольше информации о ней, а тут как раз статья как знак свыше, что брусника в моем доме быть должна. Кто знает, если можно ее заказать почтой?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37