закрыть рекламу
18+

Использование брусники в косметологии

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В косметологии, как и в медицине, применяют и листья, и ягоды брусники. В ягодах этого растения содержится огромное количество витаминов и бензойной кислоты, что позволяет употреблять ее в качестве противогнилостного и витаминного средства.
Ягоды этого растения также широко применяются в диетологии.

Листья этого растения обладают противовоспалительным, вяжущим и дезинфицирующим свойствами, поэтому настои и отвары из листьев этого растения применяются при выпадении волос, перхоти, зуде головы, а также при раздражении и воспалении проблемной кожи.

Маска из сока ягод брусники помогает увлажнить кожу и предохранить от увядания и появления морщин.

Сок этого растения также полезен для кожи рук. Он хорошо увлажняет кожу, делая ее мягкой и эластичной. Этот сок великолепно смягчает кожу и удерживает влагу в верхних слоях кожи.

В косметологии широко применяется экстракт брусники, обладающим тонизирующим свойством для кожи. Он насыщает ее витаминами, улучшает обмен веществ и укрепляет стенки клеток эпидермиса. На основе экстракта этого растения изготавливают пены и гели для лица и скрабы. В виду того, что в данном растении содержится очень много аскорбиновой кислоты, или витамина С, ее экстракт используется как антиоксидант, придающий упругость коже, в то время как каротин, или витамин А успешно борется с акне (угревая сыпь). Для этих целей в косметологии производятся различные тоники для проблемной кожи и кожи, склонной к воспалениям. Брусника также используется в качестве натурального консерванта во многих косметических средствах.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 28 ноября, 2008 01:09
Ну, вы только раздразнили... Как делать эту маску из сока брусники? Рецепты давайте, а то пишите, пишите, и ничего толком. Где взять этот сок или как его приготовить? Из сухих ягод желательно, а то у нас брусники, кажется, нет. Про кожу рук – чистая правда. Хотя не знаю, от чего у меня руки стали как бархат – то ли от брусники, то ли от другого вещества, которое входит в мой крем. У Орифлейм купила, мне очень нравится. Хотя моей сестре он не нравится. Туда входит экстракт брусники, крем очень хороший.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37