Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Чтобы сделать чай из брусничного листа следует одну чайную ложку порезанных листьев заварить 250 миллилитрами кипящей воды и подержать полчаса. Принимать средство можно по половинке стакана утром в обед и вечером на голодный желудок. Такой настой отлично влияет на работу желудка, помогает от поноса.
При проблемах с почками нужно взять двадцать граммов брусничного листа, заварить тремя стаканами кипятка, поставить на огонь и подержать минут десять, затем пропустить через сито. Пить нужно все за одни сутки, разделив на три части. Помогает такой рецепт из брусники и при болезнях почек или мочеполовой системы.
Можно использовать одновременно и ягоды и листву брусники. Для этого в равных частях следует смешать сырье. На две столовые ложки сырья берется две столовые ложки сухого зверобоя и три стакана кипящей воды. Томить на медленном огне десять минут, пропустить через сито. Пить по половинке стакана в обед, вечером и перед сном.
Брусника, как общеукрепляющее и витаминное сырье является компонентом множества оздоровительных сборов и БАД (биологически активных добавок).
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы