закрыть рекламу
18+

Брусника. Рецепты здоровья

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Брусничный лист очень полезен для здоровья. Препараты из брусничного листа используют для полоскания при ранках и воспалениях слизистой оболочки рта, при воспалении миндалин. Для того чтобы приготовить препараты из брусничного листа используют одну часть сырья и десять частей воды или спирта. Водные отвары брусничного листа очень полезны для нормализации состояния беременных женщин. Эти препараты помогают работе почек, снимают воспаления.

Чтобы сделать чай из брусничного листа следует одну чайную ложку порезанных листьев заварить 250 миллилитрами кипящей воды и подержать полчаса. Принимать средство можно по половинке стакана утром в обед и вечером на голодный желудок. Такой настой отлично влияет на работу желудка, помогает от поноса.

При проблемах с почками нужно взять двадцать граммов брусничного листа, заварить тремя стаканами кипятка, поставить на огонь и подержать минут десять, затем пропустить через сито. Пить нужно все за одни сутки, разделив на три части. Помогает такой рецепт из брусники и при болезнях почек или мочеполовой системы.

Можно использовать одновременно и ягоды и листву брусники. Для этого в равных частях следует смешать сырье. На две столовые ложки сырья берется две столовые ложки сухого зверобоя и три стакана кипящей воды. Томить на медленном огне десять минут, пропустить через сито. Пить по половинке стакана в обед, вечером и перед сном.
Брусника, как общеукрепляющее и витаминное сырье является компонентом множества оздоровительных сборов и БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 04 апреля, 2010 12:43
Чай с брусничным листом пьем всей семьей очень часто. Просто добавляем эти листья в обычный чай при заварке. Там концентрация веществ получается не такая сильная и можно пить такой напиток просто как чай, а не как лекарство. Но в то же время он и для здоровья очень полезен. Ведь какое-то количество полезных лечебных компонентов в нем все равно есть. Так вот и совмещаем полезное и приятное. Еще и смородиновый лист так используем, и иногда малиновый, он правда, вкуса особого не дает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37