закрыть рекламу
18+

Брусника + клюква

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оба этих растения очень любимы в народе за то, что обе эти ягоды чрезвычайно полезны, да и хранятся достаточно долго.

Бруснику можно просто пересыпать сахаром и держать в прохладном месте. Можно просто залить ягоды водой и поставить в холодильник. Так они сохранятся и не потеряют полезных свойств. Польза от этой ягоды организму очень большая. В ней много витамина С, каротина и полезных органических кислот. Еще полезны эти ягоды тем, что они отлично тонизируют, так как содержат вещество под названием родиолозид, содержащееся также в родиоле розовой. Бруснику можно использовать как консервант для других плодов, так как в ней много бензойной кислоты, работающей в качестве консерванта.

Клюква отлично сохраняется в замороженном виде, так она не теряет своих полезных свойств много месяцев. Самая полезная клюква та, что собрана в самом конце осени. В клюкве очень много витамина Р, который отлично влияет на состояние кровеносных сосудов. Еще клюква богата микро- и макроэлементами. Если периодически есть клюкву, то в кишечнике никогда не поселится патогенная микрофлора, так как клюква уничтожает все вредные микроорганизмы. Собирается клюква не совсем спелой, чтобы она дозрела уже собранной.

Человек, который придерживается здорового образа жизни, не может обойти своим вниманием бруснику и клюкву. Это замечательные ягоды, как для оздоровления, так и для полезного и вкусного рациона. Обе эти ягоды можно сочетать в приготовлении блюд. Они подходят для начинок пирогов, десертов, напитков и варенья.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 04 апреля, 2010 12:44
Я живу на юге и такие ягоды у нас не водятся. Клюкву еще продают замороженной. Она действительно совершенно как натуральная. Я очень люблю. Особенно вкусно с мороженным кушать. Получается сладкое с кислым и очень, очень вкусно. А вот бруснику видели только на картинках. Даже и не представляю, какая она на вкус. У нас ее ни в каких видах не продают, достать невозможно. А я ягоды очень люблю всякие разные. С удовольствием бы попробовала и бруснику.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37