закрыть рекламу
18+

Употребление брусники улучшает здоровье

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Брусника обладает массой полезных свойств, благодаря содержащимся в ней различным веществам. Для лечебных целей применяют листья этого растения, из которых изготавливают настои и отвары, и ягоды в виде сока и различных напитков. Свежие или сушеные ягоды помогают при диабете и диарее, а соки и напитки из ягод данного растения являются отличным средством при лихорадке.

Для лечения артрита, полиартрита, подагры и остеохондроза применяют спиртовую настойку из листьев брусники. Делают ее так: возьмите 100 г листьев растения, залейте их 2.5 л кипящей воды и настаивайте в течение двух часов. Затем процедите отвар и добавьте в него 250 мл водки. Варите эту смесь на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. Принимайте по 100 мл трижды в день за полчаса до приема пищи в течение 6 месяцев. Рекомендуется хранить настойку в холодильнике или погребе.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при поносах применяют настой из листьев брусники в качестве вяжущего средства. Настой готовиться очень просто: возьмите 2 ст.л. листьев растения, залейте 250 мл холодной воды и 15 минут грейте на водяной бане. Затем дайте настояться, процедите и отожмите листья. Принимайте по полстакана 2-3 раза в день. Хранить такой настой следует в холодильнике 24 часа.

При камнях почек и желчного пузыря также применяют отвар из листьев брусники, но готовят его несколько иначе. Возьмите горсть листьев растения на 750 мл воды и кипятите десять минут. Разделите полученный отвар на три приема – выпить его надо за день. Этот отвар поможет как почкам и желчному пузырю, так и печени.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 28 ноября, 2008 12:55
Вы хоть имеете представление, что такое остеохондроз??? Как вы можете советовать пить непонятно какой отвар, к тому же полгода? За полгода сдохнуть можно от болей, тут не до брусники с ежевикой. Меры надо принимать более действенные и проверенные. Это и массаж, и водные процедуры, и йога, и иглотерапия. Средств много, выбирай – не хочу. Одним только напитком от остеохондроза не избавиться, чушь все это. Такие серьезные заболевания как остеохондроз и полиартрит должны лечиться комплексно, поэтому бруснику стоит оставить для употребления при поносах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37