18+

Разновидности вагинита

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вагинит по течению воспаления может быть острым и хроническим. При остром появляются боли, зуд и жжение во влагалище, неприятный запах и специфические обильные выделения.

При хроническом заболевании вышеуказанные симптомы сохраняются на протяжении длительного времени с периодическим обострением заболевания. Рецидив может быть вызван приемом спиртных напитков, вирусным заболеванием, инфекцией, переохлаждением, во время менструации или беременности, а также после употребления соленой или острой пищи.

Вагиниты также делят на специфические и неспецифические в зависимости от причины воспаления.

Специфические возникают на фоне половых инфекций. Среди них гонококк, трихомонада, хламидия, микоплазмы и уреаплазмы.

При неспецифических заболеваниях воспаление вызывается условно-патогенными бактериями, такими, как гарднерелла, кандиды, кишечная палочка, кокковые бактерии и другие.

Для избавления от вагинита необходимо обратиться к врачу. В зависимости от причины возникновения заболевания, бактерий, его вызвавших и других факторов врач быстро подберет вам комплекс лечебных процедур. Обычно, данное заболевание лечат антибиотиками и иммуномодуляторами. Для местного лечения применяются различные тампоны с лекарственными средствами, спринцевания, свечи и физиотерапевтические процедуры.

Вагинит можно устранить только при комплексном лечении (внутреннем и местном). После правильного лечения обычно обострений не бывает длительное время. По окончанию лечения необходим повторный анализ мазка для выявления результативности терапии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 25 ноября, 2008 10:04
У меня вопрос к автору статьи. Если вагинит лечится, как он может перейти в хроническую форму? Часто ли она встречается? Или хроническим вагинит становится, если его запустить? Прошу прощения, но это как же надо...кхм, пахнуть, если довести вагинит до хронической формы. Милые женщины, любите себя и при малейшем неудобстве ТАМ бегите к врачу, чтоб не запустить болезнь. Если уж предупредить не смогли, то хоть лечить начнете на ранней стадии, а значит все пройдет быстро и без последствий.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37