18+

Лечение вагинита народными средствами

98
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вагинит, или воспаление слизистой оболочки влагалища, появляется у женщины в связи с увеличением количества патогенных бактерий в микрофлоре влагалища. Такими бактериями являются различные кокковые бактерии, трихомонада и грибки. При грибковом типе данного заболевания развивается молочница.

Лечится вагинит довольно быстро и легко. В этом вам может помочь масло чайного дерева, обладающее антифунгицидным действием. С маслом чайного дерева можно делать спринцевания или ванны. Для спринцеваний возьмите пять капель масла и смешайте их с чашкой теплой кипяченой воды. Этим раствором необходимо обмывать область наружных половых органов, что будет способствовать устранению зуда и жжения в этой области.

Для ванн при вагините возьмите 10 капель масла на ванну, при этом не стоит добавлять ароматических пен.

Для лечения данного заболевания также необходимо принимать молочные бактерии. Для этого их вводят прямо во влагалище. Купите жидкий биойогурт, наберите его 20 мл в шприц (без иглы!) или спринцовку и введите его во влагалище.

Травы и лекарственные растения также являются хорошими помощниками в лечении вагинита. Обычно настоями из трав делают спринцевания или принимают ванны.
Возьмите 100 г веток сосны или экстракта сосны, залейте их 10 литрами кипятка, прокипятите на малом огне полчаса и затем настаивайте час под крышкой. Ванна готова!

Для спринцеваний нет лучше зверобоя. Возьмите 3 большие ложки зверобоя и кипятите его 20 минут в 2 литрах воды. Затем дайте отвару остыть, процедите и применяйте его для спринцеваний. Скорейшего вам выздоровления!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
люда 01 ноября, 2011 11:46
лечу вагинит уже целый год не помогает ни свечи ни капсулы ни таблетки НИЧЕГО.. диагноз ставил врач, сдала кучу анализов на кандиду,хламиду и один бог знает на что ещё.сейчас врач назначил новый анализ на скрытую инфекцию., надеюсь найдут возбудителя и я наконец смогу вздохнуть свободно... сил терпеть это уже нет....
Аноним 23 сентября, 2011 08:55
А если врачи готовы тебе поставить такие диагнозы,которых и в помине нет,главное чтобы ты деньги платил...то какое тогда лечение выбрать?!
Леся 18 декабря, 2010 02:52
Да,но когда уже несколько лет врачи не могут тебя вылечить, и все эти недействующие схемы лечения препаратами выучены наизусть, ничего другого просто не остается!!!
Татьяна 25 ноября, 2008 10:41
Женщины!!! Не надо лечить вагинит ДО сдачи анализов. Вы же не знаете, вагинит у вас или другое заболевание. Не надо рисковать и лениться, лучше пойти к врачу, сдать анализы и с этим же врачом обсудить все возможные методы лечения, включая и народные. И зверобой, и масло чайного дерева хороши, но если у вас обнаружат в мазке хламидию или кандиду, вам это лечение не поможет. Тут уже нужны антибактериальные препараты, которые справятся с конкретной бактерией. Совмещать народные средства с консервативными – это, пожалуйста! Главное, не заменять одно другим.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37