18+

Различие между вагинитом и вагинозом

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вагинит и вагиноз часто путают из-за их созвучных названий, однако, это два разных заболевания.

При вагините происходит воспаление слизистой оболочки влагалища, которое обычно вызывается патогенными микроорганизмами. При этом заболевании появляются ноющие боли в низу живота и жжение или зуд в области внешних половых органов. При остром воспалении присутствуют тяжесть в нижней области живота, обильные выделения серо-желтого цвета и жжение в области наружных половых органов.

Если вас беспокоит один из указанных выше симптомов, обратитесь к врачу. Первый признак заболевания – это наличие густых выделений в виде белей. При этом женщина обычно испытывает боли во время полового акта. На начальном этапе заболевание может доставить несколько неприятных моментов, однако оно не вызывает осложнений и легко поддается лечению. Не занимайтесь самолечением, так как симптомы данного заболевания похожи на симптомы таких серьезных болезней как кандидоз, хламидиоз и трихомониаз. Лучше обратиться к врачу, сдать необходимые анализы и получить рекомендации по лечению.

В отличие от вагинита, вагиноз не является инфекционным заболеванием. При вагинозе происходит дисбактериоз влагалища, при котором в микрофлоре влагалища уменьшается число лактобактерий. Вагиноз не передается половым путем.

После окончания лечения необходимо повторно сдать анализы, чтобы убедиться в выздоровлении.

Простой вагинит и бактериальный вагиноз могут быть только у женщин и половым путем не передаются. Для их избежания не стоит пользоваться спермицидными контрацептивами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 25 ноября, 2008 10:23
Что такое спермицидные контрацептивы? Народ, просветите. Я вроде пью Диане 35, от него и не беременеешь, и от болячек защищает. Ну, и грудь становится больше – побочное явление! Не слышала никогда ни о вагините, ни о вагинозе. Наверное, потому что у меня один-единственный мужчина был и есть в жизни – мой муж. Мы с ним постоянно ходим сдавать анализы, и никто из нас ничем таким не болел в жизни. Я вообще редкий гость у гинеколога, но дважды в год хожу для профилактики. Девочки, неужели это так сложно? Так все болезни можно предупредить. Ну, кроме сифилиса и СПИДа, наверное.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37