18+

Вагинит как последствие хламидиоза

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вагинитом называют воспаления слизистых оболочек влагалища, которое может быть вызвано различными бактериями, в том числе хламидиями.

Хламидии вызывают хламидиоз и передаются половым путем. У хламидиоза нет каких-либо особенных симптомов, поэтому выявить его на начальной стадии очень сложно. Возможно это только при периодической сдаче анализов. В 99% женщины обращаются за консультацией, когда хламидиоз уже вызвал осложнения в виде вагинита, эрозии шейки матки, спаечного процесса в маточных трубах. У мужчин хламидиоз чреват простатитом и различными воспалениями половой системы. Главное осложнение после хламидиоза – бесплодие как у женщин, так и у мужчин.

Для предотвращения этой болезни, эрозии и других заболеваний необходимо посещать гинеколога дважды в год при постоянном сексуальном партнере или же каждый раз после незащищенного секса с новым партнером или использование непродизенфицированных секс игрушек. Перед планируемым зачатием обоим партнерам необходимо сдать анализы на наличие или отсутствие хламидий. Если хламидии в последствии вызовут у беременной женщины вагинит или другое воспаление, это может быть опасно для ребенка, поэтому лучше все болезни вылечить до беременности. Хламидии могут присутствовать в организме женщины наряду с другими бактериями – гонококки, микоплазмы, уреаплазмы, трихомонада, кандида. По этой причине хламидиоз может быть осложнен не только вагинитом или эрозией шейки матки, но и кандидозом и другими заболеваниями. Именно по этой причине рекомендуется сдавать анализы после случайного секса.

Хламидии могут также передаваться неполовым путем. В этом случае они не вызывают вагинит или эрозию шейки матки, но могут спровоцировать воспаление горла, глаз и даже пневмонию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 25 ноября, 2008 10:15
Хламидии и микоплазмы – самые противные бактерии. Мало того, что они живут в нас и делают свои темные делишки так, что мы и не подозреваем. Их к тому же трудно выявить и также трудно вылечить. Лучшая профилактика хламидиоза – это дважды в год сдавать мазок и бакпосев. Я сама не гинеколог, а акушерка, но на моей практике очень много беременных с хламидиозом, от которого и вагинит возникает, и эрозия. Лечить можно только местно и молиться Богу, чтобы хламидии не заразили плод и не вызвали осложнений беременности. Все потому, что планирование семьи у нас до сих пор плохо развито.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37