18+

Кандидозный вагинит, или молочница

44
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если причиной воспаления слизистой оболочки влагалища у женщины является патогенная бактерия кандида, то ставят диагноз «кандидозный вагинит», который больше известен как молочница.

Молочница может появиться и у мужчин, и у женщин. У обоих наблюдается жжение и зуд в области половых органов и боли при мочеиспускании и половом акте. У женщин также появляются творожистые выделения белого или желтоватого цвета. У мужчин же может появиться белый налет на головке полового члена.

Кандиды присутствуют в малом количестве в микрофлоре каждого человека. Под воздействием определенных факторов их количество может увеличиться, что и вызывает кандидозный вагинит. Такими факторами могут быть прием антибиотиков, переохлаждение, стресс, ослабление защитных функций организма, а также беременность.

При лечении молочницы у мужчин проводят только местную терапию. В течение 7 дней дважды в день на головку члена наносят крем клотримазол. Также можно принять одну таблетку флуконазола.

При легкой или умеренной форме кандидозного вагинита у женщин назначают вагинальные таблетки или свечи, содержащие клотримазол, изоконазол, миконазол или натамицин. Также дополнительно можно назначить однократный прием флуконазола, как и для мужчин.

При тяжелой форме молочницы, кроме местного лечения, проводят также терапию иммуностимулирующими препаратами, общеукрепляющее лечение и физиопроцедуры.

Лечение кандидозного вагинита у беременных может быть только местным.

При обнаружении у себя признаков молочницы необходимо сразу же обратиться к гинекологу. Часто молочница появляется даже у нерожавших подростков, поэтому, чем раньше вы начнете лечение, тем меньше будет риск возникновения осложнений.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анастасия 20 августа, 2013 10:30
Сергей, на сколько мне известно молочница не передаётся от мужчины к женщине.
Я 16 июня, 2010 10:15
а по сколько этот флуконазол применять и как долго?
P.S.мне 14лет.
ната 21 августа, 2009 09:37
Очень интересно! Я была у врача ,написалаКВ,но у меня нет этих симптомов и у мужа жалоб нет.Подозреваю-врач хочет срубить бабок на лечении.
lena 14 февраля, 2009 11:08
Мужчин она тоже стороной не обходит
Сергей 25 ноября, 2008 10:11
Сейчас как ни включишь телевизор, так реклама средств от запора или молочницы. Весь аппетит пропадает! Эта гадость у меня была. Одна "подружка" наградила. Вылечился я быстро, где-то 2 недели все заняло, но сейчас только с презервативом. С одной стороны, надо бы ненавидеть подругу за такой подарок, с другой – благодарить, что я начал предохраняться. Больше не болел, дай Бог здоровья моему урологу Николаю Геннадьевичу! Он мне как раз назначил флуконазол, хороший препарат, действенный.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37