18+

Профилактика и лечение вагинита

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вагинит встречается в гинекологии довольно часто. При данном заболевании происходит воспаление слизистой оболочки влагалища.

Воспаление может быть спровоцировано пониженным иммунитетом, приемом антибиотиков и гормональными расстройствами, которые могут возникнуть при климаксе, сахарном диабете, ожирении или заболевании яичников.

При неправильных спринцеваниях и использовании вагинальных контрацептивов также может возникнуть вагинит, хотя чаще всего он возникает на фоне заболеваний, передающихся половым путем. Для профилактики данного заболевания не стоит часто менять партнера и пользоваться местными контрацептивами. Большую роль в предупреждении этого заболевания играет правильная личная гигиена и отказ от слишком узкой одежды. Также не стоит пользоваться прокладками с синтетическими волокнами, которые способствуют размножению патогенных бактерий.

При вагините проводят местное и общее лечение в зависимости от фактора, его вызвавшего.

Во время лечения стоит воздержаться от половых контактов.

Спринцевания антисептиком показаны при обильных гнойных или слизистых выделениях. После прекращения таких выделений спринцевание проводят с вяжущими средствами, например, отваром из коры дуба.

Местное применение экстрогенных гормонов необходимо только лишь в случаях, когда лечение не дает положительного результата и имеется гипофункция яичников. В некоторых случаях врач может назначить антибиотики как внутрь, так и местно. Вагинит не вызывает осложнений, если вовремя обратиться к врачу, вовремя начать лечение и следовать всем указаниям гинеколога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
жасмина 28 сентября, 2015 09:22
Боли в пояснице,выдиление,после простуды и темпиратуры
Елена 25 ноября, 2008 10:28
Лучшая профилактика и лечение – это вовремя сданный анализ. А если вагинит появился в детстве, то в более старшем возрасте уже можно часто менять партнеров? Это я иронизирую, конечно. Вагинит может появиться у кого угодно. Начальник на работе накричал, у вас стресс и здравствуй, вагинит! А с ним и молочница может пожаловать, и эрозия. Проходили, знаем. Только обидно, что нам, женщинам, приходится это все терпеть. У мужчин, если стресс, никаких воспалений не появляется, разве что голова болит после усиленного снятия средства водкой. А у нас, если стресс плюс водка, это вообще опасная для жизни смесь. Пора менять пол...
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37