18+

Причины появления вагинита

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При вагините происходит воспаление слизистых оболочек влагалища, которое сопровождается сильными выделениями, болями в низу живота, зудом и жжением в области наружных половых органов.

Причины появления этого воспаления зависят от того, к какому типу принадлежит заболевание.

Бактериальный вагинит развивается в результате роста количества патогенный бактерий во влагалище. В микрофлоре влагалища каждой женщины содержится большое количество как хороших бактерий, так и плохих, но хороших все же намного больше. Если нарушается этот баланс и одна из плохих бактерий начинает размножаться, появляется воспалительный процесс во влагалище.

Разновидностью бактериального заболевания является вагинит, вызванный кандидой. Это приводит к грибковому поражению влагалища. Причинами появления такого грибкового заболевания могут быть прием антибиотиков или стероидов, нерегулируемый диабет, гормональные изменения, частые ванны с различными пенами, местные противозачаточные средства, ношение влажной и тесной одежды, а также применение дезодорантов для интимной области. Данные факторы сами по себе не могут вызвать заболевание, но могут его спровоцировать.

Бактериальный вагинит также может быть вызван трихомонадой, которая передается только половым путем.

При небактериальном заболевании может появиться раздражение кожи вокруг влагалища. Эту реакцию могут вызвать различные ароматизированные ванны и средства личной гигиены, и местные контрацептивы. Жжение и зуд в области влагалища могут быть также спровоцированы гормональным нарушением после менопаузы или удаления яичников.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Константин 25 ноября, 2008 10:01
После этой статьи я понял, что мне срочно надо отослать мою жену к гинекологу. Да и самому не помешает провериться. Она у меня просто ходячий фактор появления вагинита с кандидозом, согласно этой статье... Ванна без пены – это скучно, два шкафчика в ванной забиты всякими гелями, мылом и еще чем-то для «ухода за интимной зоной». Нижнее белье из хлопка? Ха-ха, да она и не знает о его существовании, наверное! Носит при этом только джинсы и обязательно в обтяжку... В общем, странно, что мы еще не покрылись грибком снаружи.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37