закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Стволовые клетки в кардиохирургии

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существует разновидность ишемической болезни сердца, при которой больным нельзя помочь лекарственными препаратами и убрать боль в загрудинной области. Неэффективными оказываются и операции на сердце. У пациентов с таким заболеванием сильно поражены почти все сосуды, которые поставляют питательные вещества сердцу. Более того, этим недугом поражены и больные сахарным диабетом, и пациенты, перенесшие сердечные операции. Все эти люди находятся в группе риска смерти от инфаркта миокарда. Многие годы такие пациенты уповали на пересадку сердца, которая на территории СНГ проводится всего лишь в нескольких клиниках, а на Западе стоит огромных денег (несколько сот тысяч евро).

В наши дни ученым удалось обнаружить, что если ввести стволовые клетки в область миокарда, то образуются новые сосуды, и таким образом нормализуется питание сердца. Уходят боли в загрудинной области и исчезает риск возникновения инфаркта миокарда.

Данная процедура абсолютно безопасна и безболезненна. Ее преимущество также в том, вводить стволовые клетки можно на протяжении всей жизни, не прибегая при этом к хирургическому вмешательству на сердце. Неиспользованные клетки замораживают и хранят на случай их надобности в следующий раз.

Также введение стволовых клеток «собственного производства» не вызывает отторжения чужеродной ткани, как это часто бывает при трансплантации сердца.
Стоимость подобной терапии стволовыми клетками в несколько десятков раз ниже трансплантации сердца, что позволяет проводить ее у большой части пациентов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Нина 19 ноября, 2008 11:18
Хорошо придумали. Столько человек сейчас можно спасти этим методом. Моего папу в прошлом году прооперировали на сердце – ничего не помогло. Потом появился этот метод лечения, он на него согласился, хоть это и недешево. А терять все равно нечего, да и выбора не было другого – жить-то хочется! Вся наша семья очень довольна осталась этим лечением! Папа такой бодрячок стал, спорт каждый день, уже и забыл, где сердце находится. А с ним и маму втянул в ежедневные пробежки. Вот так здоровеют и молодеют оба!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37