закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Стволовые клетки пупинной крови

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Стволовые клетки пуповинной крови привлекают к себе все больше и больше внимания в последнее время. Их легко собрать, возможностей у них масса, а также их можно хранить в специальных криобанках. Пуповинную кровь можно собрать только при родах, поэтому родителям предварительно необходимо принять важное решение о сборе пуповинной крови. После сбора этой крови, она хранятся в специальных банках клеток. Зачем же все это нужно?

Во-первых, стволовые клетки пуповинной крови подходят не только новорожденному, но и всем другим членам его семьи – и маме, и братьям-сестрам. При повреждении сердечной мышцы у одного из членов семьи, данные клетки вводят в организм (в сердечную мышцу), что способствует регенерации тканей сердца. Также эти клетки пуповинной крови борются с другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, например, при ишемии, с заболеваниями нервной системы и онкозаболеваниями. Стволовые клетки пуповинной крови широко применяются для лечения не только вышеуказанных заболеваний, но и для ряда других. Однако не стоит забывать, что подобные технологии начали развиваться относительно недавно, и нам еще предстоит узнать все положительные результаты их применения.

Сбором и хранением стволовых клеток занимаются специальные криобанки или гемабанки (банки крови). У подобного банка должна быть соответствующая лицензия на этот вид деятельности. В Америке и Канаде эта область уже давно стала обыденностью, в то время как в России и странах СНГ очень мало действительно опытных гемабанков.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инна 25 июля, 2010 04:35
Что нужно сделать, может собрать какие-то документы, на сбор пуповинной крови. А если врач не согласится? Какие действия необходимо сделать, чтобы у матери взяли пуповинную кровь при родах, и где ее хранить?
Дарья 10 июня, 2010 01:46
я очень много читаю и пытаюсь понять про стоволовые клетки,тема действительно очень наболевшая в наши дни ......
и все таки не до конца понимаю,по какому принципу они делятся на те ,которые могут помочь не только малышу ,но и бабушке и пробабушке малыша??
процесс все таки не из дешевых,но где гарантия того ,что они все таки спасут жизнь одному из близких?
Ангелина 19 ноября, 2008 10:52
Мы собрали и сохранили пуповинную кровь нашей малютки. С нашим темпом жизни не знаешь, что ждет твое чадо лет эдак через надцать, поэтому лучше подстраховаться. Это совсем не больно, нет никаких последствий, и ребенок нисколечко не страдает от этого. Муж, как все мужчины, сначала скептически относился к этой процедуре, но я и мой гинеколог его убедили в необходимости сбора этих клеток, которые, кстати, и ему, и мне пригодиться могут! Кто-то еще собрал пуповинную кровь?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37