закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Стволовые клетки в борьбе с рассеянным склерозом

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рассеянный склероз представляет собой хроническое заболевание центральной нервной системы, которое отличается от многих других непредсказуемостью своего течения. На самом деле рассеянный склероз – это очень опасное заболевание, которое может привести к инвалидности. Данный недуг «атакует» как зрительные нервы, так и спиной, а также головной мозг. В результате, человек становится неподвижным. Данному недугу безразличен возраста и пол его «жертвы». Согласно статистическим данным рассеянным склерозом чаще всего болеют представительницы прекрасного пола, возраст которых варьирует от пятнадцати до шестидесяти лет. Сразу же отметим, что рассеянный склероз не в состоянии передаться по наследству.

Итак, совсем недавно ученым удалось выяснить, что своевременно проведенное лечение рассеянного склероза методом стволовых клеток может значительно улучшить общее состояние больного. Дело в том, что, попадая в организм человека, эти клетки как бы замещают уже пораженные. В итоге, у больного наблюдается восстановление всех функций его организма, он начинает двигаться, кушать, усиливается защитная функция его организма и так далее и тому подобное. Стволовые клетки весьма положительно влияют как на головной мозг, так и на спинной мозг. Их благотворное воздействие отмечается и в отношении зрительного нерва.

Если раньше люди с уверенностью говорили о том, что нервные клетки восстановить невозможно, современные ученые утверждают, да и подтверждают, обратное. Лечение больных стволовыми клетками способно вернуть им радость к жизни. Очень важно чтобы наряду с этим лечением больные принимали еще и специальные БАД (биологически активные добавки), а также вели только здоровый образ жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
petimat 28 декабря, 2013 09:37
может быть,есть какие-то государственные дотации объясните пожалуйста?
Игорь 30 апреля, 2010 10:46
Все эти разговоры о том, что стволовые клетки могут поднять на ноги лежачих больных, конечно же, хороши. Однако меня беспокоит другое – какое количество людей может позволить себе данного рода лечение. Как мне кажется, это могут себе позволить лишь единицы, то есть те люди, у которых есть сумасшедшие деньги. Я не стану утверждать, что мое мнение верно. Быть может, таким людям помогает государство, и я об этом просто не знаю. Мне бы очень хотелось разузнать все более подробно, этим я и займусь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37