закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пересадка стволовых клеток

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, что человеческий организм устроен таким образом, что рано или поздно, но он начинает стареть. Процесс старения неизбежен, единственное, что мы можем сделать в данном случае, это оттянуть момент его наступления.
Почему мы стареем?
Наверняка данный вопрос интересует миллионы людей. Ответ на него достаточно прост – всему виной резкое сокращение стволовых клеток. Именно поэтому для того чтобы оказать на организм человека омолаживающее воздействие, ему пересаживают донорские. Причем данные пересаженные стволовые клетки не только омолаживают, но еще и избавляют от различных весьма серьезных заболеваний.

Это мероприятие достаточно опасное, так что на него решаются далеко не все. Стволовые клетки для пересадки берутся либо у взрослых доноров, либо из эмбрионов. На самом деле эта пересадка до сих пор изучена не до конца. Делая пересадку, ни один врач не сможет дать стопроцентной гарантии того, что человек выживет. На сегодняшний день дела обстоят именно таким образом, именно поэтому пересадку стараются делать только тем людям, выбор которых находится между жизнью и смертью.

Выявлено, что пересаженные клетки очень часто не приживаются. В результате, они преобразуются в злокачественные опухоли, то есть больной становится носителем рака. В некоторых случаях при пересадке используется и фетальный материал. Он также опасен, так как может занести в организм больного вирус. Все эти доводы еще раз доказывают то, что от омоложения за счет пересадки стволовых клеток лучше всего отказаться.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 30 апреля, 2010 10:45
Пересадку стволовых клеток делали моей однокурснице. Не удивляйтесь, я учусь заочно. Мне уже сорок. Она старше меня на несколько лет, да и ее внешний вид действительно желает лучшего. Не знаю, почему, но в свои сорок с лишним лет она выглядела как шестидесятилетняя старуха. Наверное, всему виной ее условия жизни, но сейчас не об этом. Я могу сказать, что у нее пересадка прошла успешно. Сейчас она выглядит просто замечательно, все мужчины оглядываются ей вслед.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37