закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Хранение стволовых клеток

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Все родители мечтают об одном – спасти своих детей от страшных заболеваний. В современной медицине для предотвращения тяжелых болезней родителям рекомендуют собирать и хранить пуповинную кровь, которая содержит огромное количество стволовых клеток. У многих родителей возникает вопрос, для чего это нужно.

Во-первых, в процессе жизни количество этих клеток сильно сокращается, поэтому восстановительные процессы после операций или тяжелых заболеваниях может занять длительное время. Не исключено, что организм так и не сможет восстановиться самостоятельно, если болезнь поразила большую часть организма или же если организм настолько ослаблен, что не может выработать достаточное количество регенерирующего материала. В этом случае введение стволовых клеток намного улучшит состояние пациента, так как клетки всегда движутся к пораженному органу и восстанавливают его.

Во-вторых, пуповинная кровь – это самый простой способ забора стволовых клеток, при котором не требуется хирургическое вмешательство. Ее сбор является безопасным как для матери, так и для новорожденного.

Треть пациентов, которым требуется трансплантация костного мозга, нуждаются в донорской крови, и две трети пациентов с диагнозом лейкоз можно вернуть к жизни только пересадкой кроветворных стволовых клеток. Что касается онкологических заболеваний, то их количество за последнее десятилетие увеличилось на четверть, и их количество продолжает расти в связи с неблагоприятными экологическими условиями. Также растет и количество сердечно-сосудистых заболеваний. Собранная пуповинная кровь при родах идеально подойдет новорожденному во всех подобных случаях, и будет оберегать его на протяжении всей его жизни. Если ваш ребенок заболеет, вы в любой момент сможете поставить его на ноги или спасти его от летального исхода.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Любовь 19 ноября, 2008 11:08
Во время моих первых родов никто и знать не знал о стволовых клетках у нас в роддоме и уж, конечно, никто не предлагал собрать пуповинную кровь. Хорошо, что хоть сейчас это можно сделать. Моя дочь скоро рожать будет в Белоруссии. У нас имеются банки по хранению пуповинной крови? И как это делается – бесплатно, что ли? Мой древний гинеколог вообще не в курсе, что к чему. А дочкиного еще не спрашивали... Если кто-то уже собирал кровь, расскажите, как это было. Нам, несведущим, было бы полезно это узнать!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37