закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дельфинотерапия при ДЦП

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дельфинотерапия представляет собой нетрадиционное направление психотерапии, основным действующим фактором при данном лечении является контакт с животным. Лечение детского церебрального паралича таким способом достаточно действенно. В процессе общения животное и ребенок объединяются, они получают положительные эмоции. Малыш успокаивается, расслабляется. Во время сеанса всегда присутствует доктор, ветеринар, психотерапевт и обязательно один из родителей.

Схемы терапии, применяемые сегодня в дельфинариях, воздействуют на весь организм больного малыша. Осуществляется воздействие на крупные отделы скелета, позвоночник. Совместно с сеансами дельфинотерапии ребенок проходит массажи, физиотерапевтические процедуры, делает специальную гимнастику, занимается творчеством. Все вместе помогает больному ребенку не только лучше двигаться, но лучше чувствовать себя среди людей. Ребенок легче адаптируется в обществе.
Для каждого малыша разрабатываются особые схемы лечения. Существуют методики, которые могут помочь даже подросткам с заболеванием в тяжелой форме. Так как все занятия довольно сложны в физическом плане, помощь одного из родителей обязательна.

Перед началом курса дельфинотерапии ребенок обязательно проходит все необходимые обследования, консультации невропатолога и других специалистов. А по ходу занятий врач корректирует схему лечения в зависимости от состояния ребенка.

Поначалу ребенок просто знакомится с дельфином – угощает его, гладит, привыкает к нему. Такое знакомство осуществляется на специальном мостике на протяжении нескольких минут.

После чего ребенка опускают в воду на десять – пятнадцать минут для общения с животным и выполнения заданий в игровой форме (существуют специальные непотопляемые круги, жилеты и нарукавники, которые не дадут ребенку захлебнуться и испугаться).

На занятии ребенок не только двигается и радуется, он еще учиться по-особому дышать, улучшается его разговорная функция.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Абдулла 22 июля, 2014 08:59
сколько стоит курс дельфинотерапии?
Анастасия 18 августа, 2011 05:51
сколько стоит курс дельфинотерапии?
Лариса 06 июня, 2011 09:24
Это замечательный метод лечения, но не очень доступный. Ведь в большинстве городов дети даже на море ни разу не были. А есть другие методы лечения с помощью разных животных. Я вот недавно в интернете прочитала про кроликотерапию. Это совершенно безопасные животные, которые милы и если их выращивать в контакте с людьми, становятся очень общительными и любят детей. Моя сестра держала кролика дома, так тот как собачка за детьми гонял и играл. Думаю, что и кроликотерапия может быть очень полезной.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37