закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дельфинотерапия в Лазаревском

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Совместные занятия в бассейне с дельфином – это безвредный и натуральный метод оздоровления тела и психики. Сеансы дельфинотерапии снимают стресс, хроническую усталость, избавляют от страхов и подавленности, помогают забыть пережитое. В городе Сочи, поселке Лазаревском, есть центр коммерческого плавания с дельфинами, где можно просто получить удовольствие от общения с удивительными животными, а можно и вылечить массу тяжелых заболеваний.

Процедуру плаванья с дельфином могут проходить малыши с двух лет, а также взрослые любого возраста. Но желательно, чтобы ребенок был знаком с водой и лучше, если он умеет немного держаться на воде. Температура воды в бассейне с морской водой плюс двадцать пять – двадцать шесть градусов.

В Лазаревском реабилитируют пациентов с детским церебральным параличом, детским аутизмом, минимальной мозговой дисфункцией, синдромом Дауна, синдромом гиперактивности и дефицита внимания, торможением в развитии, в том числе с нарушениями слуха и разговорной речи, с органическими заболеваниями головного мозга, с неврозами, фобиями, посттравматическими нарушениями, депрессиями, заиканием, энурезом.

Запрещено проходить сеансы дельфинотерапии пациентам страдающим:
  • Инфекционными недугами в острой форме,
  • Эписиндромом,
  • Дерматологическими недугами,
  • Аллергией на рыбу или на хлор, заболеваниями сосудов и болезнями сердца,
  • Раковыми заболеваниями.

Перед началом сеанса на протяжении десяти минут пациент входит в контакт с дельфином, бросает ему мяч, прикасается к животному. После чего ребенок спускается по лесенке в бассейн и, стоя на ступеньках, общается с животным – длительность этой стадии пять минут. Далее на протяжении десяти минут ребенок плавает с дельфином. Разрешается нахождение в бассейне мамы или папы.
Если малыш хочет, дельфин может нарисовать для него картинку, которую маленький пациент получает в дар. Для детей с диагнозом и наличием справки об инвалидности делаются скидки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 07 декабря, 2011 11:30
Подскажите пожалуйста где можно узнать телефон или адрес дельфинотерапии в Анапе. Спасибо.
Елена 24 августа, 2011 09:19
В августе 2011 проходили курс дельфинотерапии в Лазаревском. Не понравилось то, что занятия с детьми идут потоком - одни выходят, другие заходят. У нас занятия были иногда утром, а в основном вечером. Так дельфины вечером так уставали, что иногда просто не подплывали. Занятия проходят с 2-3 детьми одновременно. Лицензии и сертификатов у учреждения нет.
Татьяна 06 июня, 2011 09:17
Проходили дельфинотерапию в Анапе. Поначалу нам всего пять сеансов назначили. У ребенка легкая степень аутизма, ему пять лет. После занятий состояние его улучшилось. А на самих сеансах вообще очень активизировался и хорошо реагировал на животное. С дельфином у него контакт отличный наладился. Второй курс нужно проходить, но у нас сейчас денег нет на это. Так что пока отложили дальнейшее лечение. Нам с собой кассету дали с записью дельфиньих криков и я даю ребенку слушать. Ему вроде бы нравится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37