закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дельфинотерапия в Турции

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В Турции можно не только полежать на чистом пляже и искупаться в теплом море, но еще и пройти уникальное лечение с помощью дельфинов. В городе Кушадасы (Турция, Измир) дельфинотерапия комбинируется с новейшими методиками реабилитации. Занятия осуществляются на базе самого большого в Старом свете аквапарка «Adaland». Здесь по реабилитационной программе работают уже больше десяти лет, и местные специалисты накопили большой опыт в лечении самых разных заболеваний.

В Кушадасы помогают пациентам, страдающим самыми разными органическими нарушениями центральной нервной системы, детским церебральным параличом, синдромом Дауна, слабым слухом, а также перенесшим тяжелые психические травмы.
Длительность одного сеанса составляет двадцать минут.

Схема дельфинотерапевтического курса для малышей в Кушадасы:
Первый этап: подготовительный. На этом этапе специалисты изучают историю болезни ребенка, осматривают его и беседуют с родителями. На основании полученных результатов составляется схема лечения.

Второй этап: основной: на этом этапе в игровой форме ребенок взаимодействует с дельфином. Все игры режиссируются таким образом, чтобы участие в них помогало ребенку бороться с заболеванием. Это обычно игра в мяч, после чего дети гладят и обнимают дельфинов. Все сеансы проходят с обязательным присутствием психолога. Одновременно с сеансами дельфинотерапии детям предоставляется возможность заниматься художественным творчеством, специальной гимнастикой, проходить сеансы психотерапии.

Заключительный этап: на этом этапе врачи, наблюдающие за ребенком, делают выводы об эффективности прошедшего лечения и дают прогнозы.

На турецком курорте к услугам больных замечательные природные условия, красивые места и прозрачное теплое море. Следует иметь в виду, что для туристов из СНГ есть команда русскоязычных специалистов, включая и обслуживающий персонал.

Первое знакомство с данным методом лечения обычно состоит из пяти – семи сеансов. Если же больной проходит повторное лечение, ему можно назначать и десять сеансов. На курорте Кушадасы лечение можно пройти с конца весны по середину осени.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ДАСТАН 23 мая, 2012 02:03
Здраствуите ребенку 2 года и 7 месяцев родился 10 месяцев с лишним при родах получил травму кравоизлияние желудочки мозга в данное время задержка психо моторного розвития рербенок ходит лечимся в реабелитационном центре в китае после лечение хотели проити курс делъфинотеропии вашем санатароии курс лечения?Скажите пожалуйста,как можно записаться к вам? Сколко стоит курс лечение? И где мы будем житъ?
Александр 06 июня, 2011 09:21
После этих всех скандалов в Турции с отравлением наших туристов меньше всего хочется туда ехать лечиться. И зачем спрашивается туда ехать, когда можно эти же услуги получить у нас в Сочи. Цена, наверняка, будет не дешевле. Потому что дельфинотерапия везде очень дорогое лечение. Вообще все, что связано с морскими животными – это везде недешево, так как содержание их и тренировки достаточно сложны и дороги. Поэтому я бы поехал подлечить нервишки, но только на наши родные курорты. А не в Турцию. Тем более что там врачи все наши.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37