Дельфинотерапия в Евпатории

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В Евпатории сеансы дельфинотерапии можно получить в Евпаторийском дельфинарии, а также на озере Донузлав.
Польза от контактов с дельфинами была обнаружена в конце семидесятых годов двадцатого века. Уже почти два десятка лет в развитых странах мира практикуют сеансы дельфинотерапии. Наиболее распространено использование этого метода лечения при неврологических нарушениях, при генетических сбоях (синдром Дауна). Сеансы общения с морскими млекопитающими регулируют процессы в головном мозге, активизируют метаболические, защитные функции.

У шестидесяти процентов больных неврологическими расстройствами наблюдаются значительные улучшения, снимаются боли, улучшается координация, активизируется кровоток и улучшается разговорная функция. Чаще всего длительность процедуры составляет двадцать минут. Уже три процедуры значительно облегчают состояние больного. Еще один курс лечения назначается через двенадцать месяцев, если состояние пациента не слишком плохо. Если же заболевание сложное, желательно повторить курс спустя полгода.

Для получения результата важно начать дельфинотерапию в более раннем возрасте. Так, лучше всего излечиваются пациенты в возрасте от шести месяцев до шестнадцати лет. Центр в Евпатории действует не очень давно. Изначально программа была создана для немецких детей, больных детским церебральным параличом. Терапия дала результаты, так как немецкие гости уже забронировали для себя лечение на несколько сезонов вперед.

Дельфинотерапия позволяет не только вылечить болезни тела, но еще и помочь ребенку адаптироваться в обществе. Так, малыши, болеющие аутизмом, после контактов с дельфинами начинают вступать в контакты и с окружающими их людьми. Этот вид лечения повышает самооценку ребенка, так как он преодолевает свой естественный страх перед неведомым животным и вступает с ним во взаимодействие.

Клиенты, проходящие лечение в Евпаторийском дельфинарии или на озере Донузлав, размещаются в детском санатории, в котором можно пройти дополнительное лечение. Кроме этого вида лечения, здесь предлагается иппотерапия – лечение с помощью контактов с лошадьми. Такая обширная лечебная программа будет интересна многим людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за своим здоровьем.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 09 августа, 2014 07:47
Были в этом году на дельфинотерапии на базе Донузлав с ребенком аутистом 12 лет, готовы были пройти все 8-10 встреч, но после пятой отказались от этой затеи, поскольку, мы увидели только формальный подход, который применяется ко всем детям без исключения независимо от диагноза и целей занятий, а также от количества времени работы с ребенком (первый год - седьмой год, первое занятие, двадцать первое занятие - одинаково!) Разочарованы в дельфинотерапии и отказались от ее применения в дальнейшем для своего сына.
Людмила 18 мая, 2014 08:14
Здравствуйте! Скажите пожалуйста Вы далеко находитесь от курорта *золотой пляж*?
Татьяна 11 августа, 2013 03:28
Здравствуйте, моему сыну 5лет7мес., диагноз ЗПРР. Как можно к Вам попасть? Сколько дней идет 1 курс и сколько это будет стоить.
Алла 29 декабря, 2012 11:45
Здравствуйте, нашей дочке 3 годика, у нее дцп, зпрр, эпилепсия и есть признаки аутизма. скажите как можно к вам попасть на дельфинотерапию и сколько будет стоить курс лечения. заранее спасибо
Оксана 23 августа, 2012 05:16
Моему брату 11 лет,у него умственная отсталось(плохо разговаривает).Как забронировать место и сколько стоит полный курс лечения?
Амина 29 июня, 2012 09:37
Моей дочери 5 лет. Диагноз - грубая задержка психо-речевого развития с аутическим синдромом. Подскажите пожалуйста сколько будет стоить полный курс лечения дельфинотерапией, и когда можно будет приехать?
ольга 17 июня, 2012 04:26
Подскажите, можно ли приехать в августе с 02.082012
Сколько стоит лечение дельфинами для ребенка 10
лет и как забронировать место?
ДАСТАН 30 мая, 2012 06:10
Здраствуите ребенку 2 года и 7 месяцев родился 10 месяцев с лишним при родах получил травму кравоизлияние желудочки мозга в данное время задержка психо моторного розвития рербенок ходит лечимся в реабелитационном центре в китае после лечение хотели проити курс делъфинотеропии вашем санатароии курс лечения?Скажите пожалуйста,как можно записаться к вам? Сколко стоит курс лечение? И где мы будем житъ?
Лусине 07 мая, 2012 11:12
Добрый демь!Можно ребёнка записать на дельфинатерапию в июле
ina 02 января, 2012 09:50
Мы тоже записались на июнь месяц в Евпаторию,на курсы дельфинотерапии.Ждем лета.
Светлана 06 июня, 2011 09:17
Хочу попасть с ребенком на это озеро. Читала отзывы людей, которые туда детей свозили и очень все довольны. Говорят, что и в дальнейшем тоже будут ездить. Только вот пока записаться не могу, потому что дорого получается. Нужно еще ведь и за жилье и питание платить. А это для нас получается серьезная сумма денег. Уже половину практически накопили. Остальные думаю, к зиме накоплю. Там зимой проходят лечение? Или только летом? А вообще про этот дельфинарий только хорошие отзывы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.